略過巡覽連結首頁 > 熱門話題 > 達人文章
達人文章
生活休閒
日期:2018-11-19
達人:康健
瀏覽人數:466
天氣一變就頭痛、肩頸痠、膝蓋痛,多年前明明好的的舊傷,氣候一變又開始隱隱作痛,心情跟著莫名的低落。每當氣溫驟降,又濕又冷、季節交替天氣時節,很多人易發生「天氣痛」。台北醫學大學附設醫院研究顯示,約三分之二關節或慢性疼痛的病患在氣候變化時症狀會加劇。
日期:2018-10-25
達人:康健
瀏覽人數:462
飲食的品質和免疫力息息相關,優質的營養能讓身體的免疫大軍養足戰力,捍衛身體健康。而最佳的提升免疫力食物其實全在身邊,不花太多錢,輕易可得。以下幾個簡單的飲食策略,幫助你在這場人與病毒的戰爭中,提升作戰力。
日期:2019-03-13
達人:【健康醫療網/記者林怡亭報導】
瀏覽人數:450
有位40歲傳產業務高先生口氣問題嚴重,跟人近距離講話時,常因為口氣不好而感到非常尷尬,拼命的刷牙及使用漱口水都沒辦法改善,不僅自己的女兒及老婆不喜歡,也影響到日常生活及工作的人際關係,在業務的工作上也感到很無力;就醫後才知道,原來是長期外食及三餐不正常、作息顛倒,造成腸胃功能衰弱,除了腸胃脹氣、排便不順外,還引起口臭問題!醫師提醒,若有長期的口臭問題,除了檢查口腔衛生及是否有牙周病等問題外,也可能是因為腸胃不健康、內分泌失調、糖尿病等產生,最好是接受專業醫師協助。