略過巡覽連結首頁 > 熱門話題 > 達人文章
達人文章
生活休閒
日期:2019-05-15
達人:【健康醫療網/記者林怡亭報導】
瀏覽人數:48
面對炎熱夏天,究竟該如何有效防暑?國民健康署提醒,出外時除了牢記寬邊帽、太陽眼鏡、涼爽透氣之衣物、擦防曬乳、帶水瓶等五裝備外,也可選擇市面上部分涼感產品,幫助散熱;但要切記涼感產品僅有預防紫外線、清涼效果,對於熱傷害並不能有效預防,因此多補充水分,避開上午十點至下午兩點炎熱時段出門,並隨時注意高溫資訊預報,才是防暑關鍵。
日期:2019-05-15
達人:【健康醫療網/記者林怡亭報導】
瀏覽人數:47
隨著養生風氣流行,許多人在飲食上都會選擇減糖,但你知道嗎?其實糖類又分成「醣」以及「糖」兩種;衛生福利部基隆醫院營養室營養師王玟茵指出,醣類就是指纖維、雙糖、葡萄糖、寡糖等,是所有碳水化合物的總稱;至於糖類則是食品加工生產業者、廚師與消費者添加在食物與飲料的所有單醣和雙醣,或蜂蜜、糖漿與濃縮果汁等,裡頭所存在的天然糖分。
日期:2019-05-15
達人:【健康醫療網╱記者程加敏報導】
瀏覽人數:474
敷面膜是不少女生愛用的保養手法,美白、保濕、去角質各種不同功效的面膜百家齊放,但敷面膜該注意哪些事項,才不會適得其反?萬芳醫院皮膚科醫師王筱涵指出,敷面膜主要是透過面膜密封、包裹的效果,加強皮膚吸收精華液的速度,但若敷的時間過久、成分選擇錯誤,甚至有可能造成肌膚過敏。