略過巡覽連結首頁 > 熱門話題 > 達人文章
達人文章
生活休閒
日期:2019-03-13
達人:【健康醫療網/實習記者柯欣妤報導】
瀏覽人數:52
隨著3C產品使用時間的增加,眼部疾病的分布年齡也有年輕化趨勢,常見的眼部疾病包括青光眼、白內障、乾眼、黃斑部病變等;藥師指出,一般眼部疾病能夠使用眼用藥品治療,不過還是建議平時就從藥膳飲食做起,妥善做好眼部保養。
日期:2019-03-13
達人:【健康醫療網/記者林怡亭報導】
瀏覽人數:281
有位40歲傳產業務高先生口氣問題嚴重,跟人近距離講話時,常因為口氣不好而感到非常尷尬,拼命的刷牙及使用漱口水都沒辦法改善,不僅自己的女兒及老婆不喜歡,也影響到日常生活及工作的人際關係,在業務的工作上也感到很無力;就醫後才知道,原來是長期外食及三餐不正常、作息顛倒,造成腸胃功能衰弱,除了腸胃脹氣、排便不順外,還引起口臭問題!醫師提醒,若有長期的口臭問題,除了檢查口腔衛生及是否有牙周病等問題外,也可能是因為腸胃不健康、內分泌失調、糖尿病等產生,最好是接受專業醫師協助。
日期:2019-03-13
達人:【健康醫療網/記者吳珮均報導】
瀏覽人數:39
ㄧ提到夏天,不禁讓人馬上聯想到抵達紫外線,以及抵禦蚊蟲。出外郊遊時,常會看到人手ㄧ瓶防蚊液,ㄧ拿到就往身上盡情噴灑,避免蚊蟲叮咬。而路上也紛紛出現不少人,耐著高溫,從頭到腳包緊緊,熱出滿頭大汗也不以為意,目的就是為了避免曬的黑嚕嚕;但也有部分生活步調較緊湊的女性,在塗上ㄧ層隔離霜後就趕著出門,認為防曬工作已經到位。這樣真的就夠了嗎?而你知道,在擦防曬品與防蚊液,也是有先後順序的嗎?