略過巡覽連結首頁 > 熱門話題 > 達人文章
達人文章
生活休閒
日期:2019-05-15
達人:【健康醫療網/記者林怡亭報導】
瀏覽人數:125
一般民眾正常營養攝取上,除需仰賴七大營養素:碳水化合物(醣類)、蛋白質、脂肪、維生素、礦物質、水、纖維質(或植化素)外,還需仰賴代謝酵素、消化酵素和食物酵素等三種酵素幫忙,才能在體內相互合作,並進行消化吸收、新陳代謝、分解毒素等作用。
日期:2019-04-17
達人:健康醫療網/記者黃思齊報導
瀏覽人數:406
許多長者朋友經健康檢查發現自己的骨密度不足,有骨質疏鬆狀況,成為不容忽視的問題;此外,女性由於更年期,更提高了骨鬆風險。對此,台灣骨鬆肌少關節防治學會理事長、基隆長庚醫院暨情人湖院區婦產科主治醫師陳芳萍說明,女性應在中年開始養成良好生活習慣,積極預防骨鬆發生,更勝於未來治療。
日期:2019-04-17
達人:健康醫療網/記者吳珮均報導
瀏覽人數:222
近年國人養生風氣漸盛,加上飲食習慣改變,因此農曆年節期間,保健類產品成為拜訪親朋好友送禮的最佳選擇,但藥害救濟基金會提醒,對於兒童或有固定服用藥物等特殊族群,可要慎選健康伴手禮,才能送禮送到心坎裡!