熱門話題

達人開箱

優雅時尚+提升人氣的「開運妝」,2020人見人愛就是妳!

2019-12-27


攝影/黃國華 梳化/平蘋 編輯/菜甜

 

妝容決定妳的運勢,開春不!能!邋!遢! 
年假時就變身馬鈴薯沙發,宅在家連臉都不洗嗎?!小心,一整年的運勢就這樣被自己給毀ㄌ~年假選幾天出門走春吧!臉上的妝容,更可以決定妳想要展現什麼樣的「印象」給世界。「新春開運妝」其實不是要妳抹的紅綠放肆,也並非精雕細琢,而是從底妝、眼妝、到唇妝,掌握魔鬼細節,在關鍵處打造彷彿天生的氣色,展現低調卻優雅的「天之驕女」感,人氣及好運自然緊緊跟隨一整年!

  

 

Point 1:水潤光澤無瑕底妝,天之驕女感呼之欲出~
極致的好命感,首先關鍵就在「肌膚質感」夠不夠「上等」,卡粉、乾紋、透不出光澤的底妝,怎麼樣都是苦情女的fu吧。底妝重點在於「輕透」卻又同時「無瑕水潤」,不論是在哪種光線下,都能保有像天生皮膚好而透出來的光采。

 

底妝的選擇非常重要,建議首選強調「光澤感」、質地偏「薄透」的產品。若臉上有較嚴重的瑕疵如黑眼圈、嘴邊黯沉、斑點等,最好在上粉底前先上遮瑕,重點是粉底量絕對不要太多,最多五元硬幣面積大小就夠,才能打造「天生好皮」的美感。

 



(左)「IMMEME我愛水凝雪酪氣墊粉餅」含白樺精萃保濕水安瓶,精華液保濕率高達60%以上,創造水潤雪酪肌。(預計2/26上市)

 

(左2)「珂莉奧珍珠光安瓶氣墊粉餅」含保濕精華時刻水潤,細緻粉質超貼合肌膚,給予肌膚優雅光澤,打造彈潤美肌之感。

 

(右2)「KATE凱婷零瑕肌密微霧粉底液」是革命性的液態粉餅,液態幻化為粉體的同時,均勻平滑延展展現高遮瑕力,打造清爽微光感。

 

(右)「媚比琳FIT ME水光奇蹟粉底液」是乾肌救援粉底,上妝同時補充水分,完美貼膚輕盈零粉感,並具有SPF23長效防曬功能。


Point 2:大地色眼影 X 內眼線,打造低調優雅眼妝
眼妝越來越自然乾淨是整個潮流,那種看起來像沒畫的自然眼妝才是大勢!可以先用中性色調的米膚色在眼皮打底,在雙眼皮摺以內的範圍輕疊上大地色眼影,接著在貼近眼線的地方再疊上一層深咖啡色眼影,眼睛張開後看起來像沒畫眼影一樣、卻更深邃的程度就成功ㄌ~ 眼線的部分記得選擇細筆芯的眼線筆畫在內眼瞼,眼線尾端稍微拉出眼尾一點即可。

 



Step1:用膚色的眼影在眼窩大範圍打底。

 

 
Step2:在雙眼皮褶內的範圍疊上大地色眼影。(單眼皮女孩省略此步驟)

 


Step3:在接近眼睫毛根部的地方再疊上一層深咖啡色眼影,代替外眼線。


Step4:用深棕色的眼線畫上內眼線,眼尾稍為拉出2mm。

 



(由上到下順時針)

 

「Pretty by flormar Chillax 九宮格眼影盤」同時具備細緻珠光與柔和霧感質地,隨心任意搭配出完美眼妝,顏色絲滑飽和。

 

「珂莉奧超流線抗暈眼線膠筆」極細筆芯能隨意勾勒,膠質筆觸不易暈染。

 

「1028放色線激穩抗震眼線液」獨創升級微膜包覆科技,達到防水抗汗耐皮脂效果,0.01mm柔軟彈性筆尖,出水均勻滑順。

 

「MEKO黃金海岸眼彩盤」色系協調,怎麼搭都好看,色彩飽和超好暈染,顯色度一流,妝效持久不易飛粉。

 

「1028使眼色限量9色眼彩盤」由霧面、珍珠光、金屬光和亮片等質地所搭配的眼影盤,半濕式高純度發色技術,輕抹服貼顯色。 

 


 
Point 3:打造水感漸層,飽和質感玫瑰唇
可以先用溫柔的玫瑰色系,單色畫滿唇,再選用顏色較飽和的正紅色或
酒紅色,畫在唇中央就好,再以「抿唇」的方式讓妝感更自然,就有兩色疊擦的漸層感~唇膏質地最好帶有一點水潤感或是奶油絲絨感,不要選擇全霧面的唇彩,才能展現自然的潤澤感~

 

 
Step1淺色玫瑰色唇膏打底:第一步先將較淺的玫瑰色唇膏均勻塗抹在唇上,做為打底。

 

  
Step2深色唇膏上在唇中央:使用唇刷,以刷子沾取正紅色或酒紅色唇膏,塗在上下唇中央處,再用「抿唇」方式讓唇妝更均勻,展現自然的漸層感。

 


 
(由左到右)

 

「Andreia真愛之吻潤澤奶油唇膏 #06」滑順的奶油光澤,能撫平乾燥唇紋,展現澎潤的奶油嘟嘟唇。

 

「media媚點水灩光唇膏 # RD-01」色彩飽和,滋潤柔滑散發細緻光澤,提升臉部的整體氣色。

 

「Solone極潤緞光唇膏 #002」延展性佳的質地,輕抹瞬間即可感受滑順感,保濕不顯唇紋,輕薄不厚重。

 

「珂莉奧舒芙蕾柔霧暈染唇釉 #02」打造自然漸層唇妝,色彩飽和不變色,反覆塗抹也不乾澀。

 

「1028唇迷心竅好色唇膏 #05辣椒甜心」能完美平衡亞洲人偏黃的膚調,超顯白,含天然果實油脂,質地滋潤不厚重,色澤溫潤超顯色。

 

「露華濃一吻光澤精華唇油 #003」立即讓雙唇豐彈水潤,單擦或疊擦都能展現乾淨又顯色的唇妝效果。    

掌握底妝自然、眼妝清新、唇妝好氣色的三大要點,給人天生好質感的氣質,人氣和好機會絕對會在這一年大竄升~

 

美麗彩妝師:心柔