略過巡覽連結首頁 > 認識康是美 > 經營成果
經營成果
健全的組織與人才培訓
「人」是企業組織的關鍵資產。康是美致力開發獨特藥妝零售人才培育系統,以職階為本,專業知識為輔,提升經驗傳承及維繫核心價值,掌握專業人員素質,以確保服務品質,加強整體競爭力。
高品質產品
康是美信守專業通路的守門角色,為顧客挑選最優質、最值得信賴的商品;並積極結合製販同盟,如與cGMP 藥廠協力開發藥品等級的保健食品,其經「三師」(藥師、美麗諮詢師、營養師)嚴選把關;更引進醫學美容品於藥妝通路販售,以符合消費趨勢所需。 康是美商品主要分為健康、美麗、生活三大種類,並三分其業績佔比;近年,康是美所推出的自有商品亦佈及三大領域,廣受好評,甚者備受消基會等單位良好的評價。未來為因應大眾對環保議題之渴望,將加強於天然、有機、零負擔等概念商品。
完善服務
康是美始終堅持專業熱持與親切之服務,透過對員工與商品的嚴格要求,力求貼近顧客生活、滿足健康美麗的所有需要。門市除提供免費之血壓、體脂率、膚質等檢測諮詢外,康是美更創辦COSMED情報誌、及店頭免費諮詢刊物: 「COSMEDIA」等媒體。
高素質人員
康是美以「服務」與「專業」作為員工任用重點,期望顧客在每家門市皆能受到最佳服務;尤以核心人士:藥師為主,為能妥善提供最全面的服務,特別導入「專業認證服務」機制,透過強化專業職能、商品知識與顧客服務的訓練課程與評核,在晉升機制中導入在職訓練。

康是美更與外部公信訓練單位合作開設丙級美容師培訓班,導入門市美麗諮詢師認證制度,導入後參與結業獲頒證照者,已超過五百名,領先同業。
科技支援創新
P.O.S.銷售時點情報系統:
康是美於成立之初,即積極開發銷售時點管理系統Point of Sales (簡稱P.O.S.),2004年7月更斥資超過億元台幣,與台灣NEC合作研發出第三代P.O.S.系統,成功地達到「分析商品銷售績效」與「管理與蒐集顧客消費與商品情報」和「商店作業效率化」三項目標,讓康是美更能有效掌握顧客動向,推測消費趨勢,並擬定最有效的行銷計畫。
S.C.M.供應鏈管理系統:
康是美積極導入Supply Chain Management(簡稱S.C.M.)供應鏈管理系統,透過Web機制,以網路方式與供應商和央倉物流中心形成三方數位鏈結,達成降低庫存、縮短交貨期、降低三方作業流程成本與快速回應廠商需求等之確效,成效卓著。
完整有效率的物流體系:
統一流通次集團轄下的統一捷盟行銷,為全台最大的物流服務公司,集團內之7-ELEVEN、星巴克、無印良品、Mr.Donut皆為其服務對象,此專業而強大的物流系統、為康是美提供了獨步於藥妝同業的「百分百全商品配送服務」,及「下單後30小時內送貨門市」的超強配送效率,以全資訊化管理及完善的現代化物流提供門市最佳服務。
C.R.M.系統與會員制度:
康是美導入顧客關係管理系統Customer Relationship Management (簡稱C.R.M.),建立消費者購買習性、偏好、頻率等資訊,從中分析出最符合客戶喜好的消費模式,作為產品研發或管理的參考,提供顧客更升級的服務品質。
關懷人群 善盡社會責任
身為健康產業的一份子,康是美將民眾的最大福祉視為己任,重視企業社會責任,如2001年9月於莉風災過後,主動將近10噸、超過市價3千萬水漬品全數公開銷毀,用最具體的行動、最高的商品標準來保護消費者的健康與權益。 康是美歷年來也積極協助各級政府或法人團體的公益活動,如配合台北市政府推動化妝品含汞量檢測活動,讓美麗的容顏更有保障;更配合國民健康局於通路推廣戒菸衛教 , 讓健康不留遺憾;1999年領先同業加入聯合勸募年終募款公益事務。

自2004年起,康是美在盛夏舉辦例行性的「健康減重戰鬥贏」獨家活動,以提供消費者健康減重的正確知識為己任,店內的藥師、美麗諮詢師,更扮演即時諮詢的角色。
用心耕植 深獲肯定
自2003年起至今,康是美已連年榮奪「台灣連鎖暨加盟協會」舉辦之「傑出店長選拔」活動獲獎之優異成績, 2003-2008年更一舉囊括「零售百貨一般店組」第一名之「全壘打」滿貫表現,卓越成績刷新該會紀錄。

2008年榮獲「管理雜誌」消費者理想藥妝通路品牌調查第一名;2009年更蟬連第一名殊榮。2010年更獲得第八屆遠見雜誌傑出服務獎-藥妝通路首獎。
響應全球趨勢樂活觀念
近年來,康是美積響應全球盛行的LOHAS樂活觀念風潮追求身心靈暨地球的和諧與平衡,為未來的美好生活願景盡一份力量,並支持符合此概念的商品與服務。
將健康美麗帶給全世界
二十一世紀是充滿挑戰與轉變的時代,因自我保健意識日漸高漲、全球長壽化、無子/少子化現象、職業婦女對美妝平價商品的需求及綠色環保商機等,皆可預見未來藥妝產業發展的雄厚潛力。 康是美將全心培植經營實力及通路品牌資產,除實體與虛擬並進外,更積極放眼海外,拓展華人市場,為全球化佈局作最佳準備。