最新消息

門市活動

康是美個人資料保護法聲明

2020-11-18


 

會員要約事項

 

恭喜您成為康是美會員,您即刻享有康是美提供之各項會員服務。

以下是康是美對於您使用各項服務時,需要您配合注意事項與相關約定。當您使用康是美提供之服務時,即表示您同意接受並遵守本要約事項約定。

 

一.申辦流程:

  1. 成為康是美會員:填妥會員申請資料並完成全部申請流程,可免費申辦康是美APP電子會員卡或支付卡片工本費5元,申辦實體卡片。
  2. 單一手機號碼僅能對應一組會員卡號,為確保會員權益,限本人親自申請,一人限辦一次會員資格,不得轉讓、代辦或重複申辦,恕不接受退卡與退費。
  3. 免費申請APP電子會員卡者,不會再發放實體會員卡片,免費申辦APP電子會員卡申辦成功者,將自動升級為OPEN POINT會員。
  4. 申辦實體卡之會員,請盡速進行會員卡認證,成為OPEN POINT會員,方可享有康是美會員權益(累積生日禮、兌點活動、使用會員電子抵用券、兌換金卡滿額禮、使用購物金),如需協助升級認證服務,請見康是美官網公告或來電客服洽詢。

 

二.會員專屬優惠:

實體門市消費結帳前請主動出示實體會員卡或APP電子會員卡(以下統稱會員卡)刷讀;於網路商店消費結帳前,請先登入康是美會員。

(1)消費點數回饋0.33%(以實際結帳金額計算,除外商品請見活動公告),每次累積點數將採小數點後第三位四捨五入,計算至小數點後第二位(單筆消費滿2元才會給點)。

(2)點數折現金:限於實體門市及康是美網購eShop網路商店使用,門市消費結帳時請出示會員卡刷讀,每1點紅利點數可折抵新台幣1元消費金額(網路商店消費需先登入會員),以整數點為折抵基準(可使用點數依會員抵用當時實際持有點數為準)。

(3)不定期會員專屬活動/優惠:活動內容以康是美門市、官網或APP公告為準。

*網路商店係指康是美網購eShop,日後如有新增網路商店者,請參康是美官網公告。網路商店詳細優惠內容及注意事項,請見康是美各網路商店公告。

 

三.紅利點數累積與折抵須知:

(1)紅利點數累積:請於結帳前主動出示會員卡刷讀或網路商店登入會員,該筆消費方可累積紅利點數。如結帳時未出示或登入會員或未成為會員,該筆消費恕無法事後補登點數。康是美網購eShop網路商店消費積點說明:網購訂單取貨日後開始計算第15天累積當次消費點數。(例如:2021/7/11至7-11門市取貨完成後,點數將於2021/7/26入點) 運費、代收手續費、退貨商品金額不列入點數計算。

(2)紅利點數折抵:限於實體門市及康是美網購eshop網路商店使用,門市消費須於結帳時刷讀會員卡,未出示會員卡者恕無法折抵。康是美網購eShop網路商店點數折抵說明:網路消費需先登入會員,結帳時系統自動計算訂單最高可折抵點數(不可自訂折抵點數/金額),折抵完每張訂單最低需為1元。活動、折價券、點數可同時使用,運費不可用點數折抵(折抵點數後未達免運門檻需付運費)、滿額贈禮活動(如折抵後未達贈禮門檻金額,將無法享有贈品)。

(3)紅利點數限本人使用,為維護您的權益,請勿將您的會員卡號或手機號碼、住家電話等個人資料透過電子郵件、網路公告等公開傳播方式來累積點數,如有發現上述行為,本公司保留將不當紅利點數積點扣除及終止會員卡權益之權利。

(4)紅利點數使用時所兌換的商品或折抵之消費金額,將不再另行給予紅利點數、贈品。

(5)紅利點數效期:當年度所發出之點數至隔年12月31日失效(例如:2021/01/01-12/31所發出之點數至2022/12/31失效,依此類推)。

(6)點數使用之各項服務內容與期限,仍以門市、官方網站與行銷刊物實際公告說明為準。

(7)紅利點數查詢可利用康是美官網www.cosmed.com.tw「會員專區」或透過「康是美會員APP」查詢。

(8)紅利點數累積商品進行退換貨服務時,需符合「康是美退換貨服務條件與限制」,並自會員帳戶中扣除原購物發票上所給予之紅利點數總額。如點數不足時,會員帳戶中紅利點數將紀錄為負值,於再次消費時將自動先行扣抵該筆交易所生之紅利點數,至消費所獲得的點數可完全抵扣全部負值為止。

 

四.遺失/毀損/補發之處理:

(1)實體會員卡遺失、毀損恕不補發,請登入康是美會員APP使用線上會員卡。

(2)若有特殊需求須申辦補發者,請親洽康是美門市辦理補發卡並支付5元卡片工本費,經門市人員驗證會員身份無誤後(須為會員本人:同原註冊之姓名和手機號碼及生日),始得受理。作業時間需十個工作天,完成後該遺失、毀損卡將自動失效,期間若被冒用所發生之損失,仍由持卡人自行負擔,補發之新卡須重新升級認證使享有完整會員權益。重新申辦程序如下:

A.卡片毀損或髒汙致無法刷讀等情事者:請攜帶身份證明文件(國民身份證或駕照或健保卡)及毀損卡片。

B.卡片遺失者:攜帶身份證明文件(國民身份證或駕照或健保卡)即可。

(3)補發新卡之紅利點數效期同原卡片剩餘點數之有效期限(以康是美記錄為準),需完成合併手續及會員升級認證後才可使用點數。

 

五.舊卡換新卡之處理:

(1)原持舊式實體卡(13碼卡號)之會員,不需更換新式會員實體卡(17碼卡號),可於康是美APP或官網升級認證為OPEN POINT會員(意即同意不更換新式會員實體卡(17碼卡號)),升級認證後原舊式實體卡(13碼卡號)立即失效,會員可改持APP電子會員卡消費享有會員優惠。

(2)原持舊式實體卡(13碼卡號)之會員,欲更換新式會員實體卡(17碼卡號),請至任一實體門市填妥會員申請資料、支付卡片工本費(卡片工本費5元)後完成申請流程,申請換發新實體卡後,請儘速進行會員卡認證,成為OPEN POINT會員,方可享有康是美會員權益(累積生日禮、兌點活動、使用會員電子抵用券、兌換金卡滿額禮、使用購物金),如需協助升級認證服務,請見康是美官網公告或來電客服洽詢。

 

六.會員義務與責任:

(1)當您同意申辦成為本公司會員並簽署會員申請書時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本要約事項約定之所有內容。

(2)您應於使用本會員服務時,提供您本人正確、最新的資料,且無冒用、偽造或變造之不實資料欺偽註冊等情事,請定期維護及即時更新您個人資料之正確性,以獲取最佳之服務。若您提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料時,本公司有權不經事先通知,逕行暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部份。

(3)使用會員服務時,請主動出示會員卡,在您出示會員卡後,方可享受康是美所提供之各項會員服務(限制服務請見一、申辦流程)。倘未出示會員卡、遺失、損毀或髒汙致無法刷讀等情事者皆視為非康是美會員,並不得行使康是美所提供之各項會員服務。為維護會員自身權益,請勿將會員卡出借或轉提供他人使用。如因他人使用,造成權益受損,概由持卡人負責。

 

七.會員個人資料保護告知暨同意事項:

為提供您最完善的服務並保護您的個人資料,統一生活事業股份有限公司(下稱「本公司」)謹此依個人資料保護法(下稱「個資法」)規定,告知您如下事項:

(1)蒐集目的、個人資料類別、利用期間、地區、對象及方式:

為提供您有關本公司各項消費優惠、商品、服務或活動及其最新資訊,並有效管理會員資料或進行滿意度及消費統計分析調查(下稱「蒐集目的」),本公司將於上開蒐集目的消失前,在臺灣地區或完成上開蒐集目的之必要地區內,蒐集、處理、利用您填載於會員申請書之個人資料(包括但不限於姓名、電話、地址、性別、密碼、生日等),或日後經您同意而提供之其他個人資料。您同意本公司及本公司相關業務合作夥伴(含相關履行輔助人及代理人)與統一集團相關企業,在為提供本服務行銷、市場分析、統計或研究、或為提供會員個人化服務或加值服務之目的範圍內,得記錄、保存及利用您在本服務所留存或產生的資料及記錄,或提供您所需的行銷活動及相關優惠訊息給您。前述活動及服務訊息發送方式包括但不限於簡訊、E-mail、EDM、電話聯絡、郵寄、APP、LINE訊息。

(2)權利行使事項:

您可透過顧客服務中心(服務專線:0800-005-665)向本公司行使下列權利,除個資法另有規定外,本公司不會拒絕,並得酌收必要成本費用:

.查詢或請求閱覽您的個人資料。

.製作給您個人資料複本。

.補充或更正您的個人資料。

.停止蒐集、處理、利用您的個人資料。

.刪除您的個人資料。

.您的拒絕接受行銷。

(3)注意事項:

1.如您不同意提供個人資料或要求刪除或停止蒐集、處理或利用您的個人資料,您瞭解本公司可能因此無法進行核卡資格審核及相關處理作業、或提供您完善的服務、或必需採取停卡、終止會員措施,尚請見諒。

2.會員申請書(紙本)之保存期限為1年。

3.在下列的情況下,本公司有可能會查看或提供會員的個人資料或相關電信資料給相關政府機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關的命令;

會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本使用條款或各該使用規範或約定;

為保護會員服務系統之安全或經營者之合法權益;

為保護其他使用者或其他第三人的合法權益。

 

八.會員資料變更修改:

您可親洽康是美門市或上康是美官網www.cosmed.com.tw「會員專區」或下載「康是美會員APP」登入您的會員卡號、密碼及驗證碼,線上即時查閱或更新您的個人資料。請務必妥善保管帳號、密碼資料,若您不慎外洩或委託他人代為登入者,您將自負完全的責任。

 

九.於發生下列情形之一時,本公司有權可以停止、中斷提供各項服務:

(1)門市必需進行必要位移或終止營業時。

(2)本公司網站之電子通信設備進行必要之保養及施工時。 

(3)發生突發性之電子通信設備故障時。 

(4)網站登入之電子通信服務被停止,無法提供服務時。 

(5)由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本公司致使無法提供服務時。

 

十.其他約定事項:

就您的行為是否符合會員規範(包含但不限要約事項),康是美有最終決定之權利。若確定您的行為違反會員規範或法令規定,康是美得隨時停止、終止您使用會員卡與點數權利。而您若有違反相關法令規定或違背會員規範(包含但不限要約事項)條款情事,致康是美、關係企業或合作廠商、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,您除自負法律責任外亦應負擔損害賠償責任或填補費用。

 

十一.本公司保有會員卡及其會員專屬優惠、福利、相關活動之解釋、修改、調整、終止等相關權利。相關辦法及未盡事宜以康是美官網www.cosmed.com.tw或門市現場公告為主,本公司不再個別通知。

 

十二、若您進行升級認證為OPEN POINT服務時,意即同意「OPEN POINT會員權益條款」、「OPEN POINT 聯合集點服務辦法」、「個資使用條款」等,詳情請見OPEN POINT官網(https://group.openpoint.com.tw/cdn/index.html)