略過巡覽連結首頁 > 熱門話題 > 達人文章
達人文章
生活休閒
日期:2019-04-17
達人:健康醫療網/記者黃思齊報導
瀏覽人數:460
許多長者朋友經健康檢查發現自己的骨密度不足,有骨質疏鬆狀況,成為不容忽視的問題;此外,女性由於更年期,更提高了骨鬆風險。對此,台灣骨鬆肌少關節防治學會理事長、基隆長庚醫院暨情人湖院區婦產科主治醫師陳芳萍說明,女性應在中年開始養成良好生活習慣,積極預防骨鬆發生,更勝於未來治療。
日期:2019-08-07
達人:【健康醫療網/記者曾正豪報導】
瀏覽人數:428
曾哥的手腳反覆出現紅腫發癢、掉皮屑,上網查到偏方「牙膏治濕疹」,於是早晚刷牙後塗一層牙膏在患部,第一天感覺涼涼剌剌的,忍一下就不癢了。
日期:2019-07-09
達人:健康醫療網/記者曾正豪報導
瀏覽人數:390
出現肌少症可能與高齡、運動不足、營養不均衡或慢性疾病有關,主要因骨骼肌質量與力量強度的退化性喪失所造成;國泰綜合醫院放射線科主任王永成指出,通常30歲以後,骨骼肌質量每年就會損失0.5至1%,一旦出現肌少症,這時就會因骨骼肌萎縮,加上肌肉組織質量下降,促使肌肉纖維脂肪化、代謝不正常等因素,導致進行性肌肉功能喪失,容易跌倒。