略過巡覽連結首頁 > 熱門話題 > 達人文章
達人文章
生活休閒
日期:2019-07-09
達人:健康醫療網/記者曾正豪報導
瀏覽人數:34
想要秀髮飄飄的在陽光下閃閃發亮,是愛美人士追求的畫面!但對於炎炎夏天可以說是一大難關,俗話說「牽一髮動全身」,頭皮是臉部肌膚的延伸,且頭皮還是全身老化最快的肌膚組織,連帶可能加速臉部老化、鬆弛。
日期:2019-07-09
達人:健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導
瀏覽人數:29
英國人愛喝茶,更愛吃糖,英國政府去(2018)年甚至不得不開徵糖稅,改變國民飲食習慣。英國倫敦大學和利兹大學團隊研究發現,若要求習慣喝茶加糖的人,喝茶不准加糖或者逐步減糖一個月後,他們都還是能享受喝茶的韻味。研究團隊日前在歐洲肥胖醫學研討會(European Congress on Obesity)發表這項報告,顯示長期的習慣是可以改變的。
日期:2019-07-10
達人:健康醫療網/記者曾正豪報導
瀏覽人數:27
根據統計,90%國人有嚴重程度不等的牙周病,但只有特殊或末期牙周病患者才會感受到明顯的疼痛,因此許多人稍不留意,即可能延誤病情而造成牙齒掉落,甚或不易治療的狀況。對於牙周病防治,除了牙科醫師的衛教與治療外,民眾本身也要落實口腔衛生,定期做牙齒健康篩檢,才能擁有一口好牙與一身健康。