熱門話題

達人開箱

產品成分「極簡化」,達到膚況穩定「極大化」

2019-10-03


攝影/黃國華 梳化/平蘋 編輯/菜甜

 

肌膚「壯」起來,敏感與老化都不用怕!

17歲時就算熬夜曬傷,仗著皮肉勇壯,船過水無痕,恢復力一流。

年紀漸長,「健康」決定美肌實力,不夠強健的肌膚,就像被打入地獄,

只要氣候作息一改變,暗沉細紋等惱人膚況就來「打卡」。

抗老或抗敏前,從降低肌膚敏感、提升肌膚防禦力、強化眼周抗老外掛,這三方面來強健肌膚「體魄」。

「壯」起來,才有源源不絕的無齡能量!

↓肌膚敏感:產品成分皆「極簡化」,達到膚況穩定「極大化」

有時肌膚敏感,反而是因為「過剩型保養」,肇始於「大胃王」護膚方式;

短時間內使用成分太複雜的保養品,不給肌膚「消化」空檔,細胞們負荷不了,

於是造成擦什麼都泛紅、長痘的抗議表態。調理原則首要是「簡化」,

只給肌膚低刺激的專業保養,改善消化不良;同時保養時「slow down」,

搭配按摩。調理勝於改造,一點一滴喚回肌膚吸收率。

 

Slow Down,「慢活風格」保養步驟

Step1:化妝水 × 化妝棉

將化妝棉浸滿化妝水後輕拍全臉,確保每一吋表皮肌膚都能浸潤水分。

Step2:滴上精華液

先將精華液滴在掌心中,預備使用掌溫加熱。

Step3:「加溫式」手法強化吸收 

全臉和頸部上完精華液後,藉由掌心膚溫搓熱後,輕輕用掌心按壓全臉。

Step4:乳液 × 化妝棉

搭配化妝棉,沾取適量乳液,輕輕地滑過全臉肌膚(眼周除外),確保保養成分觸及率,同時在膚況不穩時此舉也比較衛生。

Step5:化妝棉敷在敏感區域加強

在兩頰、鼻子這三區特別容易泛紅暴動的區域,以化妝水和乳液雙重浸潤後,濕敷3分鐘。

Plus Step6:修復型面膜加強

如果皮膚是屬於偏乾型,或是換季時特別感到乾荒,建議可在以上程序後,

使用片狀面膜「加壓式」保養,就像「鍋蓋原理」,把營養成分和潤澤能量注入肌底,穩定膚況「極大化」。  

(由左到右:寵愛之名 金盞花柔敏保濕化妝水200ML、QV 舒敏燕麥高效修復精華乳 75g 、

AHC積雪草修護親膚面膜 21g *4片/盒、霓淨思積雪草B5修護純粹精華30ml、

雅漾24H全效活泉保濕精華30ml、霓淨思積雪草B5修護純粹凝乳50ml)

 

「寵愛之名 金盞花柔敏保濕化妝水」中,採用有機認證金盞花萃取,全心呵護敏弱肌,

搭配歐夏至草萃取可鎮靜肌膚,及搭配洋甘菊萃取溫和滋潤改善泛紅膚況並加強水分平衡,給予肌膚全方位的防禦力。

 

「QV 舒敏燕麥高效修復精華乳」獨家專利科技AVEMIDE 15萃取自天然燕麥,

鎮靜可舒緩敏弱,疲勞、乾燥等肌膚問題;特別添加紅花籽油、同時含小分子保濕甘油,

維他命B3、維他命原B5,提升肌膚保濕度,24小時長效保濕,通過測試不易致粉刺。

 

「AHC積雪草修護親膚面膜」專為敏感肌設計,成分單純,含高濃度積雪草精華,

3天有效修護脆弱肌膚;純棉網紗面膜材質高吸水度、透氣服貼,幫助精華液滲透每吋肌膚。

 

「霓淨思積雪草B5修護純粹精華」只含9種必要成分,避免刺激。

含採用95%高純度積雪草苷與高濃度維他命生素原B5,成分單純,

深層注水修復紓緩不適,改善粗糙暗沉。有效舒緩不適,恢復肌膚彈力;

NASHA級精純玻尿酸,高效補水,立即緩解乾燥脫屑狀況。以最簡單創造最有效,重回肌膚健康本質。

 

「雅漾24H全效活泉保濕精華」水感輕盈質地,能24小時長效補水,全天候保濕不間斷。

 

「霓淨思積雪草B5修護純粹凝乳」含「CICA老虎草」及「維他命原B5」,

協同彈力蛋白作用,擺脫鬆垮沙漠肌,只含9種成分,極簡修護,減少敏感可能!

95%高純度積雪草苷與維他命原B5,有效舒緩不適、修護彈力;

並另添加100%純植萃角鯊烷,潤澤鎖水,肌膚細緻柔嫩。強化肌膚屏障,肌膚細緻柔軟。

 

↑肌膚防禦力:全面提升賦活再生能量,強化防禦機制

真皮層是美肌的後台,就像肌膚的「根」。

年輕的肌膚,裡頭的彈性纖維和膠原蛋白能確實將水分和養分吸收儲存,

膨脹起來延續到表皮,看起來就是健康有彈力的肌膚。

但年紀增長及作息壓力,修護力下降造成纖維受損,肌膚的「根本」不保,肌亮度、緊緻度皆下降。

要回復年輕的勇壯膚質,一定要維持膠原蛋白的修復水準。

 

(由左到右:AHC 膠原蛋白彈力精華安瓶 50ml、AHC 維他命C亮白精華安瓶 50ml、DR.WU超逆齡多肽抗皺安瓶 7PCS)

 

「AHC 膠原蛋白彈力精華安瓶」含可水解膠原蛋白蝸牛精華,

並富含專櫃級活酵精華,可穩定膚況,有效開啟肌膚吸收力,並深度修護。

 

「AHC 維他命C亮白精華安瓶」含維他命C及維他命B3,

一步驟實現肌膚彈、嫩、透、亮,成分溫和,敏感肌也能安心使用。

 

「DR.WU超逆齡多肽抗皺安瓶」以10%高濃度10重強效二、三、四、五、六、八胜肽,

全面注入青春能量,找回肌膚年輕記憶。濃縮水精華劑型安瓶,吸收更快速,

同時達到肌底膨潤X淡化細紋X緊緻彈力等多重效果,重返年輕高顏值。  

 

↑眼周抗老等級:眼周是「洩齡」關鍵,保養要趁早!

眼周有多「弱勢」?

先不說學理,因為遺傳,有黑眼圈或眼袋的小學生大有人在。

此區皮膚厚度是兩頰的1/5,加上沒有皮脂腺,老化比其他地方都快。

20歲左右開始使用眼部保養品,極大化保溼力與抗氧化力,別讓老態雙眼成為洩齡拖油瓶。

 

眼周溫柔保養Tips

 

Tip1「點壓式」塗抹,減少肌膚拉扯

將兩手大拇指「頂」在下顎處,無名指沾取適量產品輕點在眼周。

Tip2睡眠時敷眼罩維持潤度

睡覺前,建議戴上眼罩,一方面可守住眼周的潤感,一方面也能提升睡眠品質,何樂不為。

 

(由左到右: 雅漾舒活調理眼霜10ml、DF超胜肽緊緻彈力眼霜15ml)

 

「雅漾舒活調理眼霜」內含豐富的活泉水活泉水,搭配沒藥醇及玻尿酸,

深層滋潤修護,並紓緩敏弱不適;含維他命E原,幫助恢復眼周緊實彈性。

不添加香料、paraben類防腐劑,是敏弱眼周的最佳選擇。

 

「DF超胜肽緊緻彈力眼霜」採用多重超級抗老胜肽,搭配「防護抗壓因子、藍鳥木槿癒合組織萃取」,

延緩細紋的產生,並添加「黃芩萃取、洛神花發酵液、牡丹根萃取、金豆萃取」等多重修護成分,

加強肌膚對於環境的抵禦能力,避免眼周老化。

「全面保濕、撫平皺紋、彈力光澤、緊緻澎潤、修護防禦」5大機制,賦予年輕緊緻電眼。

 

從產品到保養步驟,精準給肌膚最少負擔和最優處方,

不論是眼周及每一吋肌膚,都能獲得最適合的修護能量。

即使是換季的挑戰關鍵期,也能擁有令人羨慕的無瑕美肌!

 

美麗諮詢師:雁亭