熱門話題

達人開箱

男生絕對參不透的「母胎美肌妝」!

2019-10-30


攝影/黃國華 梳化/平蘋、Nick 編輯/菜甜

 

 

看起來像沒畫的「母胎美肌妝」,才是化妝的最!高!境!界!

臉上乾乾淨淨,膚色均勻,毫無斑點,毛孔肌理細緻,皮膚散發睡好吃飽的上流好命光澤,這就是所有女生憧憬、男生夢想中的情人肌膚。

 

 

SHINE天團Nick表示,與其追求當季的最夯時尚妝,不如花時間好好研究底妝的「校色」「遮瑕」「修容打亮」技巧,畫出心機處處、卻又不著痕跡的自然「母胎美肌底妝」才是追求桃花的康莊大道~

 

 

#關鍵一:上粉底前先上黑眼圈遮瑕,底妝才能選擇薄亮輕透款

Nick提醒,上粉底前要先把黑眼圈這個「首要瑕疵」先處理好,這樣後續才有「能耐」使用薄透的粉底。千萬不要想用遮瑕力強的粉底來「欲蓋彌彰」瞞天過海,那樣反而會顯得妝很厚重,等於在額頭上釘著「我有化妝」的跑馬燈!

 

黑眼圈遮瑕步驟

 

Step1.先上在黑眼圈的「腹地」範圍

 

Step2.使用扁狀眼影刷往旁邊刷均勻

 

 

Step3.用手指頭暈染一下邊界即可

 

(由左到右):萊雅True Match特潤無瑕遮瑕膏、露華濃無懈可擊淨化遮瑕膏、媚點無痕親膚遮瑕膏、媚比琳黑眼圈擦擦筆、MOCODO2in1攜帶型雙頭唇刷

 

 

 

 

「萊雅True Match特潤無瑕遮瑕膏」擁有高延展性水潤質地,服貼度優秀,即使眼下容易乾荒的肌膚區域,也能毫無阻力輕鬆均勻推開。

 

「露華濃無懈可擊淨化遮瑕膏」含有蘆薈、維他命C&E、小黃瓜等保養成分,不含香料和刺激成分,適合敏感眼周使用,眼袋和黑眼圈都能有不錯的遮瑕度。

 

「媚點無痕親膚遮瑕膏」一抹服貼,輕鬆修飾斑點、黑眼圈及毛孔,能完美補強粉底無法修飾的肌膚缺點。

 

「媚比琳黑眼圈擦擦筆」是歐美銷售No.1口碑品,特殊筆頭設計,黑眼圈一秒隱形;高保濕質地不會有卡紋狀況,空氣粉體不厚重。

 

「MOCODO2in1攜帶型雙頭唇刷」刷毛親膚柔軟,刷頭設計能輕鬆成為遮瑕刷具,任何細小局部區域都能精準掌握。

 

 

#關鍵二:使用潤色隔離霜「分區」校正膚色

使用粉底液來修飾泛紅或黯沉,往往造成厚粉,而且對肌膚的負擔也較大。Nick建議使用綠色隔離霜來校正泛紅膚色。

 

綠色隔離霜的使用範圍,從鼻翼兩側泛紅的肌膚由內向外、小範圍均勻推開,範圍不要一次塗太大,會容易讓膚色看起來過白不自然。兩頰靠外側、前額、下巴等則以膚色隔離霜來打底即可。

 

校正泛紅膚色技巧

 

 

Step1:綠色隔離霜上在鼻翼、鼻翼旁頰側容易泛紅部位。

 

 

Step2:膚色隔離霜或妝前飾底乳,上在兩頰靠外側、前額、下巴等處。

 

(由左到右):媚比琳喚顏調色提亮妝前乳、INTEGRATE星綻光空氣飾底乳、MEKO濾鏡光水潤美肌飾底乳、媚點零瑕美肌粧前乳

 

「媚比琳喚顏調色提亮妝前乳」質地為乳液狀,水潤好推勻,輕盈親膚,給妳最自然的修飾校正膚色效果。

 

「INTEGRATE星綻光空氣飾底乳」的革新「空氣粉體」,彈力粉末能修飾毛孔凹凸,瞬效提亮膚色;「彈力高密度水網膜」給肌膚源源不絕保濕力。

 

「MEKO濾鏡光水潤美肌飾底乳」能校正黑眼圈、泛紅、膚色不均,水潤柔和觸感讓肌膚飽滿水潤。

 

「媚點零瑕美肌粧前乳」含水溶性膠原蛋白和礦物粉體,能整體提升肌膚明亮度,對泛黃膚色有優秀的修飾效果,讓肌膚展現令人嚮往的透明感。

 

#關鍵三:臉廓修容+蘋果機打量,讓臉型更精緻五官更立體!

妝容精不精緻,除了皮膚的質感之外,輪廓是另一關鍵。善用修容──陰影的製造與光線打亮的技巧──可以讓臉型更完美,也能讓視覺上年齡直接降個5-10歲,變美又年輕!

 

修容臉廓與打亮蘋果肌技巧

 

 

Step1:大範圍將修容筆塗抹在整張臉的周圍,用美妝蛋或海綿、從臉頰中間往外推勻,臉頰輪廓就會有點陰影的感覺。有了漸層的陰影,底妝就不會感覺很死白。

 

 

Step2:用打亮筆,刷在蘋果肌靠鼻子側畫一個弧形,這是臉頰的打光線,會讓臉看起來更膨。

 

Step3:在鼻梁、鼻尖、下巴處畫上打亮筆,用手指或美妝蛋,從以上打亮的淺色區開始拍勻。

 

(由左到右順時針):1028久耀閃閃打亮盤、KATE凱婷光雕立體修容盤、ViVa銅離子抗菌美妝蛋、MOCODO耶誕紅美妝蛋-胖屁股、KATE凱婷細緻輪廓修容筆、Andreia絕美焦點液態聚光打亮筆

 

「1028久耀閃閃打亮盤」首創溫控技術,粉體融合體溫後更持久,時刻聚光;智慧貼肌微粒能完美填補肌膚空隙,綻放細緻光澤。

 

「KATE凱婷光雕立體修容盤」結合打亮與修容,深色區可用於鼻影、眼窩和臉廓邊緣;打亮色刷在臉部倒三角區塊,打造白皙印象,也可在鼻梁、下巴、蘋果肌處加強。

 

「ViVa銅離子抗菌美妝蛋」360度水滴型任何角度都好上妝,不易破,不掉屑,乾濕兩用,親膚透氣。

 

「MOCODO耶誕紅美妝蛋-胖屁股」斜切面設計上妝零死角,尖角處照顧臉部每個細節,同時具備抑菌配方。

 

「KATE凱婷細緻輪廓修容筆」極細筆芯,輕鬆描繪於各個部位,筆觸柔滑容易推開,不需高超技巧也能打造立體小顏。

 

「Andreia絕美焦點液態聚光打亮筆」內含細緻珠光,加上筆狀設計,能精準於打亮局部上色。

 

 

男生永遠參不透的心機「母胎美肌」妝,最關鍵就在於遮瑕,瑕疵巧妙的遮掩後,自然不需多餘粉底,底妝當然可以薄、透、亮;再加上鬼斧神工的修容與打亮,五官輪廓就可以顯得更精緻,如同天生的好膚質與立體小顏~

 

SHINE:Nick