熱門話題

達人開箱

聰明冬季保濕,讓肌膚散發強烈的「戀愛感」光澤

2019-10-31


攝影/黃國華 梳化/平蘋 編輯/菜甜

 

 

冬天的保濕,要以即時救援「精準有成」為原則!

妳是不是也有這種困擾?夏天雖然出油頗惱人,但是肌膚的「食慾」就是比較好,擦什麼都能吸收,而且看起來透亮有光澤。到了冬天,溫溼度同時下降,肌膚狀態瞬間下降,顯得又乾又黯沉;而且保養時常力不從心,擦什麼都浮在表面、沒有透到肌底的fu。

 

其實冬天的保濕「在精不在多」,慎選成分簡單有效不刺激的產品,品項不用多,重點是「到位達陣」;就像棒球場上的「即時救援」,冬天也能輕鬆展現光透美肌! 

 

 

當肌膚在冬季「厭食」時:基礎保養,捍衛健康角質層

此時,就像病人飲食「清淡營養」的原則,包山包海、成分超過30種的高機能產品就不用了。挑選單純保濕型的乳霜,幫助肌膚恢復水油平衡、細胞排列平整並構築防禦屏障,就能獲得足夠養分又減少刺激。

 

另外,請特別注意容易乾裂、脆弱的唇部肌膚,千萬記得定時給予唇部加碼修護,平常喝完水或感覺乾燥時就補擦護唇膏。沒有唇紋的雙唇,是真正的逆齡檢視關鍵!

 

(由左到右:QV嬰兒呵護乳霜250g、珂潤潤浸保濕密集修護唇膜)

 

魔鬼藏在細節裡!冬天最容易浮現乾紋的唇部和身體肌膚,只要感到乾荒,隨時都要給予即時的保濕救援!

 

「QV baby 嬰兒呵護乳霜」長效滋潤配方不黏膩,一般肌和敏感肌皆可用;含Squalane角鯊烷,能提升脆弱肌膚的保護力,並舒緩乾燥及敏弱現象。

 

「Curél珂潤潤浸保濕密集修護唇膜」添加「潤浸保濕Ceramide成分」,保濕力鎖水膜徹夜修護乾敏唇,白天亦可作為口紅打底使用;無香料、無色素、無酒精、通過敏感測試,解決唇部肌膚反覆乾裂脫皮的困擾。

 

 

 

日夜使用修護型精華液,少女時代無限延長

別以為有吃飽睡好,皮膚看起來沒什麼大問題就萬無一失。自由基這種壞分子,光呼吸都會產生,就像沒人住的房子也會髒。

 

建議最晚20歲開始抗使用修護型精華液保養,每天「肅清」狠角色──自由基──讓它們沒有坐大機會,極小化細胞損傷的可能性,減少老化折舊率。


(由左到右:PEZRI派翠17胜肽緊緻原液精華15ml、DR.WU角鯊潤澤修復精華30 ml、DrJart神奇分子釘修護精華液40ml)   

 

「PEZRI派翠17胜肽緊緻原液精華」運用獨特17胜肽,有效深層活化肌膚、淡化細紋,並含高濃度6胜肽,幫助恢復緊實彈性,改善肌膚老化現象;無添加酒精、香精、礦物油、增稠劑等,敏弱肌或醫美術後也可安心使用。

 

「DR.WU角鯊潤澤修復精華」獨家輕油質地,蘊含高濃度植萃角鯊烷,透過獨特25道「超微分子冷壓技術」將油脂細緻化,使質地更輕盈,成分更精純,能迅速滲透肌膚,不悶、不黏、不致痘。結合3重珍奢精華油,擁有液態黃金之稱的摩洛哥堅果油、抗氧化性極佳的夏威夷堅果油與鎖水力最強的荷荷巴油,全面修復肌膚屏障,改善乾繃、細紋、粗糙,重現潤澤、柔嫩、細緻肌!。

 

「Dr.Jart+神奇分子釘修護精華液」含舒緩保濕聖品分子釘成分,可鞏固肌膚的鎖水屏障,達到深層保濕及修護功效,也是韓國熱銷口碑產品。

 

保濕乳霜,打造荷爾蒙平衡的肌膚光澤

追求省事、不費力的美肌,一瓶保濕乳霜是正解。用乳霜油脂和水分的比例,滋潤已經乾燥的肌膚;若有抗老成分,還能同時修護膠原蛋白纖維網,肌膚底子「厚實」了,光線自然完美折射,同時改善鬆弛皺紋。再懶,睡前花1分鐘使用乳霜,不錯過夜晚睡眠修護黃金時段。

 

乳霜保養Tips

 

 

Tip1「橫向式」擠壓在化妝棉上

皮膚上有皮溝與皮丘,其實是肉眼看不見的凹凸,使用化妝棉輕拭擦上乳霜,更能確保每一吋肌膚都均勻注入潤澤能量,同時減少肌膚拉扯。

 

 

Tip2將化妝棉輕拭過全臉肌膚

把浸透乳霜的化妝棉掰成兩片,均勻輕拭全臉。

 

(由左到右順時針:DV TOKYO冰原活萃童齡霜、雅漾緊緻修護水凝霜、DF超胜肽緊緻彈力精華霜50ml、DrJart神奇分子釘滋養霜50ml)

 

「DV TOKYO冰原活萃童齡霜」含能修護老化細胞的極地雪藻,集抗老緊緻、水嫩保濕、亮白淡斑等效能唯一罐,質地輕盈好吸收,適合台灣四季使用。

 

「雅漾逆齡緊緻修護水凝霜」雅漾第一支全方位All in one的「Q彈霜」,含撫紋緊緻精萃、小分子緊實玻尿酸、專利維他命E原、,幫助撫平肌膚細紋,延緩肌膚老化。親膚性佳,可將成分迅速導入,使肌膚達到緊實、彈潤狀態。

 

「DF超胜肽緊緻彈力精華霜」採用複合型超級抗老胜肽,全新搭配「藍鳥木槿癒合組織稅取、乳香脂、防護抗壓因子」, 導入防護抗壓概念,全方位淡化紋路及潤澤緊緻,賦予青春無齡美肌。

 

「Dr.Jart+神奇分子釘滋養霜」連又乾又緊繃的乾肌都有得救!改善皮膚屏障,為乾燥粗糙的皮膚建立防護層,使水分牢牢鎖在底層,質地潤而不黏膩。

 

上面的優質產品都是美諮師自己要囤貨、回櫃率100%的保養良品。今年天涼的早,快快為肌膚築起穩固的保濕防禦屏障,讓冬天的肌膚仍舊又透又亮又潤滑!

 

美麗諮詢師:曼郁