熱門話題

達人開箱

IG紅人都在畫的日系整型級「霓光派」臥蠶!

2019-10-31


攝影/黃國華 梳化/平蘋、Henry 編輯/菜甜

 

 

眼睛大小不是重點,有沒有「臥蠶」才是關鍵!   

有些人即使眼睛不大,但是就是看起來特有人緣~

Henry仔細探究過,好感的來源,不是眼型也不是眼皮單、雙的問題,而是眼睛下緣的「臥蠶」。

熱門眼整型的項目,有一樣就是「人工臥蠶」,但手術畢竟有風險,而且如果沒弄好,一條死板板的凸起物,反而看來很怪……

 

 

今天由Henry來跟大家介紹日系「整型級」的「霓光臥蠶妝」;上帝沒生給妳臥蠶的妞們,只要3步驟,就能get比手術更自然更討喜的臥蠶,絕對讓妳人氣開外掛,職場情場兩得意!  

 

 

#用淺棕色眼線液筆,自製「臥蠶下緣陰影」~

所謂的「臥蠶下緣」,可以依照眼型自己判定,畫得愈下面,臥蠶就愈寬。Henry也建議如果眼睛比較小,臥蠶就不要太粗;臥蠶的寬度差不多是眼球中央眼睛上下寬度的1/3。比例拿捏很重要,寧可偏細也不要過粗。 

 

 

Step1:用淺棕色的眼線液筆,在想要的臥蠶寬度下緣、順著眼型畫上一條自然弧線。

 

 

Step2:用棉花棒把畫好的弧線暈開,以免有太明顯的界線感。

 

(由上到下):INTEGRATE極線完美持色眼線液職人組(BR690)、NOR.馴染激細眼線液筆、1028放色線激穩抗震眼線液(ES01濃縮咖)、KATE凱婷進化版持久液體眼線筆EX2.0 

 

 

「整型級臥蠶」必備:淺棕色眼線液筆

「INTEGRATE極線完美持色眼線液職人組(BR690)」不論是極細或強調存在感的眼線,都能輕鬆流暢地描繪出來,不脫妝不暈染。

 

「NOR.馴染激細眼線液筆」快乾、不易脫妝;極細筆尖設計,即使重複描繪多次,也很自然。

 

「1028放色線激穩抗震眼線液(ES01濃縮咖)」突破性穩定抗震筆身設計,並有獨創升級微膜包覆科技,防水抗汗,耐皮脂持久不暈染,0.01mm柔軟彈性筆尖輕鬆畫得均勻滑順。

 

「KATE凱婷進化版持久液體眼線筆EX2.0」的紡錘型科技筆尖,相當柔軟,能流暢地描繪完美線條;耐汗耐皮脂,用溫水即可卸除。

 

#珠光象牙白色在臥蠶區「打底」,製造「臥蠶突出感」!

要強調臥蠶的「突出感」,最好先上個偏白色、有珠光感的眼影色做為打底,這樣可以讓下一步的橘色眼影更顯色,也能在視覺上創造立體感,讓臥蠶更有「渾然天成」的說服力。 

 

 

 

Tip:用眼影刷沾取白色或是象牙白、帶珠光的眼影色,在臥蠶下緣上方的面積刷上一層,做為打底色。

 

(由左到右順時針):1028勻勻暈染眼影刷、Solone眼影暈染刷L07、Solone單色眼影、KATE凱婷粹選單色眼影、KATE凱婷璀鑽幻光眼影盒CL-1、NOR.雙色甜蜜奶油乳霜眼影

 

嚴選臥蠶打底色:帶珠光的白色 / 象牙白眼影

「1028勻勻暈染眼影刷」密實圓弧剪裁加乘短扁型刷毛,觸感紮實,能強力精準抓粉,上色過程不易飛粉掉色。

 

「Solone眼影暈染刷L07」棕色馬毛密集圓弧設計,無論眼窩打底、眼尾加強、眼下描繪,皆能自然表現出層次感。

 

「Solone單色眼影」粉體細緻滑順,輕輕一抹完全服貼,是具有透明感的最佳打底色。

 

「KATE凱婷粹選單色眼影」剛剛好的珠光粉質好暈染,並使得後續疊擦的眼影色澤更顯色飽和。

 

「KATE凱婷璀鑽幻光眼影盒CL-1」採用「碎鑽光芒配方」,高透明度,打造夢幻閃耀眼眸。

 

「NOR.雙色甜蜜奶油乳霜眼影」質地濕潤卻不黏膩,添加保濕成分,能牢牢附著在乾燥的眼皮上,塗起來自然又顯色。

 

 

#用手指再上一次橘色系珠光眼影,整型級臥蠶完成~

Henry不私藏的小心機,於上一個步驟畫上的偏白珠光打底色處,用手指沾取橘色帶珠光的眼影,再輕點一遍,讓整個臥蠶的凸起處都有迷人的橘色魅力,看起來就像天生自然的臥蠶一樣,散發說不出的好感與楚楚可憐的女人味。

 

 

Tip:用眼影刷來上最後一道臥蠶妝,更自然,也順勢讓眼線液筆的下緣處界線更不明顯。

 

(由左到右順時針):澳洲BYS蜜桃限定款-甜蜜戀曲12色眼影盤、Rude清涼夏夜雞尾酒眼影盤、Solone經典特調眼彩盒(05橘色誘惑)、KATE凱婷璀鑽幻光眼影盒、SOLONE單色眼影

 

打造「霓光臥蠶」必備:帶珠光的橘色系眼影

「澳洲BYS蜜桃限定款-甜蜜戀曲12色眼影盤」粉質細緻超顯色超飽和,完全是手刀必衝搶購款,每一色都很實用,打造可甜美可知性的眼妝look。

 

「Rude清涼夏夜雞尾酒眼影盤」質地柔軟,發色度高,每一格都是經典實用色,帶來無法抵擋的眼妝魅力。

 

 「Solone經典特調眼彩盒」(05橘色誘惑)收有人氣珊瑚橘和充滿活力的橙橘色,展現甜中略帶俏皮的活力眼神;高彩度飽和,輕抹即顯色服貼,粉體細緻滑順。

 

「KATE凱婷璀鑽幻光眼影盒 OR-1」細緻的珠光,超好上色,顯色度優秀,輕鬆打造楚楚可憐的橘色臥蠶。

 

「SOLONE單色眼影」粉體超細超好推開,綿密質地好上手,炫麗耀眼,單擦或疊擦都能完美顯色。

 

 

韓妞最在意的不是雙眼皮或眼睛大小,而是人氣的關鍵-臥蠶!自己的桃花自己畫~肯定能成功吸引「他」的目光!

 

SHINE:Henry