熱門話題

達人開箱

一教就會!今年冬天最潮韓式「漸層飽滿唇妝」,母胎美唇on!

2019-11-20


攝影/黃國華 梳化/平蘋、Einer 編輯/菜甜

 

 

今年冬季「韓式飽滿漸層唇」才是王道 

現在韓妞最愛的唇妝已經不是咬唇妝,而是「進化」為更自然的漸層飽滿唇!不過「飽滿漸層唇」幾乎都是使用比較乾的霧面唇膏打底,所以要怎麼畫出不卡色又超美的漸層感也是關鍵。以下就讓Einer從唇部保養心法開始,接著分享3步驟手把手唇妝教學,再加點小心機,輕鬆打造「母胎美唇」,小心人氣高到約會排不完喔~

 

 

睡前唇部保養:「敷唇膜」集中潤澤修護一整夜~

白天當然還是要勤補護唇膏,不過冬天乾冷,有時候即使已經勤擦護唇產品還是覺得不夠滋潤。這種大乾荒時期,Einer可以試試敷唇膜集中保養;當唇部出現脫皮情況時,可以先用濕毛巾熱敷雙唇,等死皮都軟化後,再用軟毛牙刷或棉花棒左右來回輕輕摩擦去角質,最後再塗上護唇膜,這樣效果更加倍!

 

 

(左)凡士林玫瑰瓶瓶裝護唇膏;(右)凡士林原味瓶瓶裝護唇膏)

 

「凡士林瓶瓶裝護唇膏」含有機德國洋甘菊萃取與多種有效護膚植物萃取精華,能舒緩、柔潤唇部;睡前塗抹厚厚一層,有效在唇部肌膚形成穩固的保護屏障,隔天醒來唇部超嫩,散發飽滿誘人光采。

 

 

日間唇部保濕打底:上唇妝前先上護唇膏,唇部乾燥時切忌用舌頭舔!

Einer特別提醒,最基本也是最重要的一步,上唇膏前一定要使用滋潤型的護唇膏,做足唇部保濕打底!如果嘴唇容易乾裂的人,平日夜間更要用唇膜做好保養,唇膏在上色時,才能避免因唇紋、死皮造成卡色困擾。另外提醒大家,乾燥也會讓唇部的水分流失,風一吹特別容易乾澀脫皮,這時千萬不要用舌頭舔,這個動作會讓雙唇更乾燥喔。

 

 

(由上到下)

「曼秀雷敦Color持久綻色潤唇膏」五種精華油注入,上色同時給予雙唇極致保濕;超持色配方,抿唇喝水也不易掉色,並具UV防曬係數,預防唇部曬傷。

 

「德國小甘菊經典護唇膏」含德國洋甘菊萃取,保養修護唇部肌膚,保持唇部肌膚潤澤。

 

「澳佳寶維生素E潤唇膏」含酪梨果油、甜杏仁油、乳木果油、奧瑞岡小白花等多種植萃精華,提供長效保濕效果,適合唇妝前打底;不含人工色素、香料及防腐劑。

 

「曼秀雷敦頂級濃潤柔霜潤唇膏」觸碰唇部溫度瞬間,膏體如奶油般融化包覆雙唇,可持續吸收空氣中水分,並具UV防曬係數。   

 

3步驟+1秘訣,完成「飽滿漸層唇」

要完成「漸層感」,除了技巧之外,最重要是要準備一支「深」一支「淺」的唇膏來達成效果。例如想要打造珊瑚唇色,可選深橘與淺橘;若想要秋冬乾燥玫瑰色,Einer建議可選較深的莓紅色與較淺的乾燥玫瑰色來完成。

 

 

 

Step1深色唇膏粗略打底:先將較深色的唇膏均勻塗抹在唇框內,不需要塗滿唇線,只要先輕輕打底即可!

 

Step2唇線暈染:使用唇刷,以刷子沾取淺色唇膏,將剛剛沒有塗滿的唇線處填滿;以唇刷塗抹唇膏可以讓邊界看起來更柔和自然。

 

 

Step3唇內緣「點拍」上唇膏:接著以深色唇膏,在上下嘴唇內緣處以「點拍」方式上唇膏。這樣可以加深內緣處的唇色,製造漸層感,均勻點開後,飽滿漸層唇妝就完成了。

 

Tips唇峰打亮:沿著唇峰上緣,刷上亮粉適度打亮,能讓唇型更立體,更有Q彈飽滿的視覺效果~

 

 

(由左到右順時針)

 

「珂莉奧媚惑綻放霧感液態唇膏」是一抹顯色的霧面質地,絲滑柔順緊密貼合唇部,持久鮮明不易沾杯。

 

「WAKEMAKE奶霜慕斯水潤霧感唇釉」添加蜂蜜、玫瑰果籽萃取等保濕成分,保濕質地避免唇部乾燥;輕盈絲絨霧感妝效,薄透清爽,均勻高度服貼唇部。

 

「1028久耀閃閃打亮盤(炫光金)」獨特濕式製粉技術,粉體絲滑細緻,呈現閃耀光澤,輕鬆打亮唇鋒。

 

「NADESHIA唇刷筆NA-08」彈性纖長刷毛,輕鬆描繪唇型;開闔蓋設計,利於攜帶。 

 

「J Cat花漾光燦提亮盤」柔順質地暈染容易,輕易打造立體唇型。

 

「MOCODO2in1攜帶型雙頭唇刷」刷毛親膚柔軟,密閉式伸縮設計,乾淨防塵。

 

「IMMEME我愛心機好感乾燥唇萃」優雅的楓葉色系,打造自然顯白的妝感;獨家展色技術讓顏色飽和持久,霧化修飾唇紋。

 

「IMMEME我愛柔霧磚土系唇膏」色澤飽和不卡唇紋,打造輕薄柔潤的霧面感,讓妳成為行走的美唇發電機。

 

「wet n wild絲絨霧面保濕唇膏」含多種植萃保濕精華,奶霜質地卻很輕盈,每一色都能打造女神感IG系美唇。

       

電影在男生動心時,不都常常將鏡頭zoom in在女主角的嘴唇嗎~(笑),可見嫩嘟嘟的唇絕對是讓人心動的決勝點!冬季的「美唇計畫」一定要徹底落實,才能讓「他」的眼光和心意都逃不出妳的心機!

線上逛一波→https://bit.ly/2skjqrr

SHINE:Einer