熱門話題

達人開箱

零面具感超無瑕底妝的秘密是……?

2020-04-16


攝影/黃國華 梳化/平蘋 編輯/菜甜

 

 

超無瑕~零面具感!一定要先「校色遮瑕」! 
仔細看,韓劇上的女一們各個膚質好到令人髮指;格放看她們的妝感,竟然也毫無厚重粉感,肌理細緻、透亮潤澤、外加毛孔隱形……她們可不!是!素!顏!而是掌握了「先校色遮瑕」再上底妝的訣竅;如此一來,粉底的用量可以至少省下50%,當然就有完美又看不出上妝痕跡的清透感!

 

橘色遮黑眼圈,綠色校正泛紅膚色
一般女孩素顏最大的弱點,就是黑眼圈和T字的泛紅狀況;如果沒有先解決這兩大問題,光用粉底來修飾缺點,就容易有「塗牆」的尷尬妝感。對於人人皆惱的黑眼圈,亞洲女孩最好的解決之道是使用「偏橘」的暖色調來調和;鼻翼和其他容易泛紅區塊,綠色是「校正正解色」。當不夠完美的區塊都校正遮瑕完畢,才是使用粉底的起點。


黑眼圈遮瑕步驟

 


Step1.將偏橘色隔離霜用手指點在黑眼圈的「腹地」範圍

 


Step2.使用扁狀眼影刷往旁邊刷均勻

 


Step3.用手指頭暈染一下邊界即可


泛紅校色步驟
 

 

Step1.將綠色隔離霜,用指尖點在泛紅區位。

 


Step2.使用美妝蛋或海綿推勻。

 

瞬效校正膚色,修飾泛紅黯沉,實現透明感美肌。質地滑順好推,不卡毛孔,用量很省又擁有良好修飾效果。
ZA美白隔離霜(勻透綠Green)。

 

 

擁有水溶性膠原蛋白保濕成分和保護肌膚的氧化鋅微粒子,並有防止脫妝的「服貼粉末」,為肌膚整體提亮。
媚點零瑕美肌粧前乳(橘)。

 


 
完美遮飾毛孔及肌表的凹凸不平,高服貼度,取適量在需修飾處,肌膚透出自然的健康光澤,宛如天生素顏美肌。
KATE凱婷 零瑕肌密濾鏡校色霜(GN)。

 


 
粉底用量不能多,才能打造彷彿自帶濾鏡的薄透底妝
當遮瑕校色完畢,妳會發現,需要的粉底用量真的比想像中少很多!大概一顆紅豆大小的量就綽綽有餘。均勻分散點在全臉各部位,用美妝蛋或海綿推勻,就能擁有一層很薄很透很亮的底妝!

 


 
「透明感妝效粉末」、「高保濕美容液成分」及「溫柔呵護肌膚的礦物粉末」,打造細緻柔焦妝感;擁有SPF25・PA+++防曬係數。
INTEGRATE柔焦輕透美肌粉底液。

 


 
高效遮瑕功力,創造無瑕肌膚。植萃成份幫助長效持妝,質地輕盈,用量一點點就能完成完美自然的服貼底妝。
珂莉奧CLIO 輕紗恆久柔霧粉底液。

 


 
網路上口碑熱推的經典產品。擁有獨特Micro-powders*微米柔霧粉體,針對台灣肌膚容易出油及毛孔粗大等問題所設計,修飾毛孔並打擊油光。質地水潤清爽,賜與肌膚最自然的柔焦微霧妝感。
媚比琳FIT ME反孔特霧粉底液。

 


 「輕氧科技」X「持妝結構網」X「高遮瑕微球體」,打造24小時高遮瑕、修飾毛孔、服貼舒適、防水防汗不沾黏的妝感;讓妳即使在運動的同時底妝仍舊親膚不脫妝。
萊雅 24H無瑕完美粉底液。

 

有的時候精心畫的時尚妝,男友根本不懂還嫌妝太濃!「偽素顏妝」正是讓他們閉嘴又能完全擄獲對方的好感妝,還等什麼,等等約會就試試吧! 

線上立即購→https://bit.ly/2K7qYDc

美麗諮詢師:婉寧