熱門話題

達人開箱

拒讓悶熱的天氣成為肌膚的行動汗蒸幕!不油不膩粉嫩肌就靠這些來搞定

2020-06-10


攝影/黃國華 梳化/平蘋 編輯/菜甜

 

 

再忙,美「力」也不走下坡!
忙碌的生活,年假和存款數字成長,但肌膚的亮度和緊度卻直直落,折舊率比任何辦公文具還快,難道「美力」和財力不能兩全?「work smart, play hard」這觀念需要修正一下,畢竟膠原蛋白、肌膚屏障力,許多關乎美麗健康的「必備元素」說走就走,play hard改成skincare smart才是王道。聰明保養留住青春能量,活得像廣告中那些精神奕奕光鮮亮麗的OL,不是神話!

 

 

清潔:確實做到皮脂清潔,粗黏男人肌止步
如果妳洗臉的方式,只是把臉潑濕→毛巾擦乾,比大叔還大叔,那就不要對天抱怨膚質每況愈下。女星們十之八九說自己保養首重卸妝清潔,聽起來老掉牙,覺得她們只是敷衍回答;其實不然,皮脂暴露在空氣中會氧化,易造成肌膚出問題,也會引發紅癢。尤其我們目前處在夏日高溫,若又需要長時間戴口罩,不論有沒有帶妝,都建議用「卸妝水」先進行第一道清潔,一來使用方便不用等待乳化時間,二來確保帶走多餘皮脂髒汙,膚況才會更穩定。

 

由左到右:

成分中的「葡萄柚萃取」能促進油水平衡,深入淨化、收斂毛孔;所含的「南歐肥皂草萃取液」是天然植物起泡劑,溫和清潔肌膚,不傷肌膚。樹予葡萄柚平衡淨化潔膚水500ml

 

含獨特Micelle Technology 膠束科技,兩性特殊結構水溶及油溶分子,高效清潔臉部彩妝與髒汙,強化肌膚屏障,保護皮脂膜,使清潔後的肌膚清爽潔淨;「二入組」高C/P值更划算。貝膚黛瑪舒敏高效潔膚液500ml (2入組)

 

淨透微粒科技,如同磁鐵般完整吸附髒污油脂彩妝,減少因過度摩擦 對肌膚造成的傷害,溫和卸淨不熏眼;同時為不同肌膚層精準補足需求的保濕能量,活水/補水/抓水/鎖水一次到位。派翠4D玻尿酸溫和保濕卸妝水250ml

 

基礎保養:化妝水濕敷,穩穩hold住「亮透」
基礎保養的成績「路遙知馬力」,無法一試見效,然而有遠見的人不會捨棄這小小投資。和面膜比起來,濕敷化妝水大概只需3分鐘,一來更省時間,二來基礎保養品類的質地和功效選擇眾多,可精準找到最fit膚質的真命款,不論油肌乾肌都能得到剛剛好的潤澤。花5分鐘做化妝水濕敷保養,能提升白天的持妝度,也可加強夜間保養的吸收。

 

 

Step1喚醒肌膚吸收力
以化妝棉沾滿充分的化妝水,額頭、兩頰、鼻翼、下巴等處各輕拍30下。

 

 

Step2保濕力深層浸透
另沾溼2-3塊化妝棉,掰開在圖示5處濕敷3分鐘。

 

 

Step3擊退浮腫鬆弛
下巴稍微往下壓,手掌包覆臉頰,用手掌將臉頰上推拉提10次,讓臉廓更緊緻。

 

由左到右:

 

清爽水感 ,濕敷首選;添加維他命B3與B5,迅速舒緩補水,搭配化妝棉或面膜濕敷,肌膚極快速水嫩透亮!DR.WU玻尿酸保濕精華化妝水(清爽型)

 

獨特精華質地,一抹化開,瞬間注入水分,搭載玻尿酸恆定保濕科技結合克拉瑪斯湖藍藻,富含多重胺基酸修復肌膚儲水能力,讓水潤更持久;並加贈霓淨思極透光亮白淡斑精華6ml,展現白裡透紅好氣色!霓淨思玻尿酸浸潤化妝水1+1保濕透亮組

 

富含玻尿酸精華與超過10種複合植物精萃,為乾燥肌膚補水,幫助肌膚維持彈性和活力,清透水凝露質地不黏膩,有助後續保養。 AHC 玻尿酸植萃保濕機能水

 

再忙,也不能在「清潔」和「基礎保養」上偷懶!尤其現在高溫,通勤時戴著口罩,讓肌膚不得已得處在「行動汗蒸幕」的考驗下,保養上更需到位!      

美麗諮詢師:Ann