熱門話題

達人開箱

小眼妹的救贖,無神妹的閨蜜… 想讓電力瞬間爆棚、立即深邃有神一定不能少了它!

2020-06-10


攝影/黃國華 梳化/平蘋 編輯/菜甜

 

 

漂亮又自然的眼線,讓妳人氣開外掛 
眼妝是整體妝容中,「發電力」關鍵~而眼線又是其中的重點!尤其特別是最近長期戴著口罩,漂亮、立刻能抓住眾人視線的眼妝更顯重要。但對初學者或是手殘者來說,眼線一直是眼妝凸槌的「破口」……怎麼辦?就讓我們一一解答「眼線該畫在哪」、「眼線長度」、「怎麼畫線條更穩」等問題,讓妳輕鬆畫出迷人又不誇張的眼線~ 

 

大糾察!錯誤的眼線畫法
1眼線誤區1:不要畫在睫毛外側,而是畫在「睫毛內側根部」!
畫在睫毛外側,視覺上會讓雙眼皮變窄,眼神也會變兇,若妳不是想刻意營造復古味,就千萬要小心避免。另外,畫在睫毛根部外側,因為眨眼時地反覆摩擦與出油,也會讓眼線非常容易暈開。

2眼線誤區2:眼線過長
理想的日常眼線長度為「不超過雙眼皮的長度」;如果是單眼皮女孩,眼尾拉出3~5mm即可。超出5mm的眼妝氣場太強,很容易讓人產生距離感。


這樣畫 ,眼線自然持久眼神超電!

 

 

Step1. 正確的內眼線應該畫在「睫毛內側根部」!我們可以透過左手拿棉花棒來輔助撐開眼皮,同時建議把右手肘靠在桌面維持穩定度。眼線筆的選擇,小編建議使用「圓頭的眼線膠筆」(扁狀也可,避免「筆尖型」),並用「點的方式」來畫內眼線。這樣除了容易上手外,也比較克服畫內眼線的恐懼。

 


Step2. 順眼尾方向拉出一條3~5mm的眼尾。

 

 

Step3.在眼尾後四分之一處畫一個小三角。

 

 

Step4.填滿三角區域。

 

由左到右:

 

極細1mm搭配創新「定色膠體」科技,滑順筆蕊,顯色順手,簡單勾出完美眼尾。1028 絲滑控暈暹羅貓眼線膠筆(01濃烈爆黑)

 

柔滑筆觸&高服貼配方在肌膚上延展滑順,凝固後緊密貼膚,濃密顯色不易脫妝。KATE凱婷凝色柔滑眼線膠筆 (BK-1)

1.5mm超極細膠質筆芯,精細線條也能輕鬆描繪;防淚、汗、水、抗皮脂、耐磨擦,不易暈染,直到晚上也不斑駁。 Kiss Me花漾美姬 一筆耀眼極細眼線膠筆(02深棕)

 

柔軟滑順的質地,讓色彩能高度附著眼皮,防水不脫妝,維持14小時不暈染。Kokie防水持久眼線膠筆


以上重點幫你同時掌握眼線粗細、長度、位置的精準度!而且是日常實用款眼線畫法,讓妳溫柔放電又不會給人過於銳利的壓力,妞們快筆記吧~ 

美麗諮詢師:Ann