熱門話題

達人開箱

妳真的是敏感肌嗎?快來做以下測驗,找到最適合妳的急救對策!

2020-08-31


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/菜甜

 

 
自我檢測,認識肌膚敏感症狀

皮膚科醫生表示,隨著現代人生活習慣和壓力偏大,來門診的人,高達8-9成自認為敏感肌。但感受是一回事,肌膚是否真正處於敏感狀態,是有確切的症狀可供辨識的。

 

肌膚檢測站

妳有哪些敏感症狀?
如果有以下兩個以上的症狀,就算是肌膚處於敏感狀態,須慎選保養品。

□    鼻子、靠鼻翼兩頰處、前額常常泛紅。
□    有異位性皮膚炎或曾患溼疹。
□    對保養品的接受度不高,許多產品用起來都有刺癢感。
□    壓力一大,或作息不正常肌膚就抓狂抗議。
□    天氣一轉涼,肌膚就會緊繃刺癢,或顯得暗沉。
□    旅行出差到比台灣乾寒的地區時,肌膚會刺癢脫屑。
□    今天多曬了點太陽,就會起小疹子或泛紅。

 

 

急救原則1:減少刺激,加強修護

當肌膚敏感時,應盡量減少刺激,清潔是關鍵;水溫及洗面產品的酸鹼度很重要。洗臉水溫最好在40℃左右,微溫就好,並用中性或弱酸性洗面乳,降低對皮脂膜的傷害,避免雪上加霜。清潔後,保養程序簡化到1步驟為佳;建議使用「高修復力」的安瓶類產品,連續一週密集修護,增強肌膚耐受力。

 

由左到右順時針:

 

添加三大亮白因子、五大保濕防禦成分,具完整亮白、保濕及防禦機制,具有集中淡化、改善黯沉、淨白膚色、防禦修護、保濕鎖水功效;安瓶使用量1次1瓶,建議14天密集使用。 DF 亮白C安瓶,1.5ml,14入組。

 

為「8:2」黃金水油雙質地,為疲勞缺水肌一次達到油水平衡。添加全方位功效的保濕胜肽「藍銅胜肽」,強大的修護力及潤澤力,可讓肌膚充滿彈性,煥發水嫩光采。使用前先充分搖晃,使上方精華油與下方精華液充分混合後,再倒至手掌使用。PEZRI派翠藍銅胜肽保濕修護安瓶,2ml,7入組。

 

含高濃度EGF逆齡抗皺因子,可做為救急保養或密集修護使用;運用微脂囊包覆EGF成分,搭配五胜肽、六胜肽、三胜肽、柵藻冬凌草、甘草精華、甜菜根萃取、維他命B3、海藻玻尿酸,具有調理紋路、延緩老化、緊實賦活、保濕鎖水的修護功效,每日夜間使用,連續7天密集調理,眼尾也可使用。DF EGF逆齡抗皺安瓶,1.5ml, 7入組。

 

全面改善輪廓老化、皺紋增深、缺乏彈力與紋理粗糙等問題。濃縮水精華質地極速滲透,1天1瓶、連續7天密集修護,可有效緊緻、撫平細紋、回復肌膚彈力並改善老化危肌。DR.WU超逆齡多肽抗皺安瓶 ,7pcs。


急救原則2:充足保濕,為肌膚解渴

保濕能提高肌膚的「耐受性」,堪稱抗敏之母!敏感時,藥用、含酸類成分及酒精的保養品都不適用,成分單純、專攻保濕的產品為佳。醫生建議使用含磷脂類的安瓶、乳液或乳霜,先強化脆弱的角質層,進而改善泛紅症狀。

 

由左到右:

 

為不含水的高濃度安瓶,添加珍貴成分褐藻糖膠及5種玻尿酸,一顆抵10片面膜,可強化肌膚彈力緊緻,並提供肌膚持久保濕力。 Dr. Jart+ 活力保濕平衡安瓶,2ml,6入組。

 

蘊含法國原生種「有機樺樹雙萃」多重保濕、修護配方,以雙層玻尿酸包覆超導技術,深層傳導高濃度抗氧化分子、活水因子,提供肌膚無敵豐盈的潤澤滋養與完美細緻的水潤呵護 ,煥發肌膚晶瑩光采。樹予saeve藍錦葵24水潤超導保濕精質霜,50ml。

 

結合植物親水及親油特性融合而成,特別挑選7種擁有超卓功效的植物成分,與波羅海紅藻中的海洋多醣高科技濃縮精華,提供保濕、柔軟、舒緩、潤膚及防護多重功效。NUXE植物奶防護保濕乳,50ml。

 

採用醫美雙專利 「雙層安瓶精華」,先深層補水再鎖水;添加醫美高濃度維他命B5及7種玻尿酸,用量精準、每天1支,7天超速拯救缺水肌! AHC 瞬效修護B5 7天奇蹟保濕安瓶,1.5ml,7支入/組。


肌膚敏感時,更需要精準地給肌膚最少負擔和最優處方,讓每一吋肌膚都能獲得最適合的修護能量。即使是換季的挑戰關鍵期,也能擁有令人羨慕的無瑕美肌!

美麗諮詢師:方競
 

線上立即購→https://bit.ly/2EVCW3r