熱門話題

達人開箱

年過30看起來還像個大學生?美諮師告訴妳肌膚要這樣保養!

2020-10-13


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/菜甜

 

 
無齡美肌,靠「濕度」勝出!

什麼樣的肌膚叫做「好」?具有「凍齡潛力」?
觀察許多好膚質美女,發現她們共同特色就是肌膚有「濕度」──膚質像果肉一般飽滿多汁,臉龐更保留著洗臉後稍縱即逝的水氣!說「女人是水做的」還真有道理! 雖然五官是上帝給的,過了25歲,長什麼樣子真的要自己負責。凡走過必留下痕跡,從清潔、保養、生活習慣各個領域踏實進行肌膚管理,皮膚會忠實反映的!

 

 
Point1:卸妝清潔不正確,小心提早衰老

為了想把妝卸乾淨在臉上按摩太久、以為熱水可以打開毛細孔,或是3-4天就去一次角質,都是謀殺角質層的行為。當角質層脆弱受損,不只表面看起來粗糙黯淡,還會使屏障功能下降。當肌膚守不住水分、保濕力降低,肌膚問題都會提早報到。

洗臉3守則,膚況穩定不出包

1.    洗卸品勿當按摩霜使用,導致膚溫上升、卸妝力下降。
2.    洗面乳要起泡才抹在臉上,不要在臉上搓揉起泡。
3.    25~30℃的水溫洗臉最佳。

 

 
由左到右:

含88%精華油和豐富的保濕成分,能快速與臉上的彩妝融合,徹底洗淨毛孔髒汙殘妝,卸出平滑柔嫩的初生般美肌。freeplus溫和淨潤卸粧精華油,100ml。弱酸性、溫和洗淨配方,清潔同時守護肌膚重要滋潤成分,使用後保濕不乾澀;細緻慕絲泡沫,不需過度搓揉,減少肌膚負擔。Curel珂潤潤浸保濕洗顏慕絲,150ml。

 

高達96%天然成分,以玻尿酸、杏仁油為基底,深層潔淨髒污、彩妝;結合樺樹液及沙棘,為敏弱、乾燥肌膚帶來絕佳修護能量。樹予saeve藍錦葵全效深層修護卸妝乳霜250ml。

 

含91%天然成分含量的潔膚水,以植物肥皂草萃取潔膚因子、藍錦葵保濕多醣體及天然修護液樺樹汁, 可以溫和卸除臉部和眼唇妝彩、髒污, 並舒緩修護皮膚。醫美術後、敏感及乾燥肌膚適用(無酒精、不燻眼配方)。樹予saeve藍錦葵舒緩保濕潔膚水,500ml。
    蘊含98%高濃度的維他命原B5及天然高純度玻尿酸原液,泡沫綿密細緻能深度清潔、溫和淨化,增強肌膚抵禦力。AHC 瞬效淨膚B5微導潔顏乳,180ml。

 

Point2:洗完臉水氣充足時,立刻擦上保濕品

採訪皮膚科醫生得到一個終生受用的tip!就是在洗完臉後,趁著肌膚上水氣還很充足,緊接著塗上保濕乳液或乳霜,可以更有效地鎖住水分子,讓皮膚真正擁有實在的晶瑩剔透。至於如何判斷保濕有沒有做足?有2種簡單檢測方法:

「目測」:用鏡子觀察側面肌膚,尤其是眼尾,出現細紋表示水份不足。
「觸摸」:肌膚摸起來粗糙不平滑,就是角質層含水量低、該加強保濕囉!皮膚科醫師說,要維持角質層正常代謝,角質含水量應該在20%以上,如果低於10%就會乾燥脫皮、甚至引發過敏!如果希望膚質看起來晶瑩剔透,含水量更要提高到35%。

 

 
由左到右:

 

內含修護精華30 ml+15ml,再送修護水凝霜15 ml ;透過老虎草萃取,修護敏感的肌膚狀況,天天一滴精華再搭配水凝霜,深入肌底舒緩超有感!Dr.Jart老虎草精華修護組。

 

蘊含98%高濃度維他命原B5及天然高純度玻尿酸,添加專業抗皺成分腺苷,舒緩肌膚疲憊、緊緻肌膚彈力。輕盈質地不黏膩,鎖住保濕精華,打造膨彈嫩滑肌!AHC 瞬效保濕B5微導活膚霜,50ml 。

 

有韓國「保濕天才」美名的B5玻尿酸精華液,網友認證「滿意度高達99%」。密集保濕、舒緩、修護,一滴告別沙漠肌!AHC 瞬效保濕B5微導玻尿酸精華,30ml。

 

蘊含重點成分「水前寺紫菜萃取」,加上10種以上的多醣體,保水力是玻尿酸的6倍 ;「海藻玻尿酸、自然保濕因子」有效幫助角質鎖住水分,防止水分流失,讓肌膚長時間保持濕潤狀態。DF分子酊全能修護精華,30ml。

 

含四胜肽及三胜肽,能深層調理肌膚緊實度,舒緩肌膚的刺激不適,也防止體內環境失衡帶來的肌膚老化,穩固好肌礎。PEZRI派翠B5舒緩修護原液精華15ml。

 

聰明掌握好清潔與保濕的基礎保養,維持肌膚的健康運作,年過30 看起來還像個大學生,無齡模範生就是妳! 

 

美麗諮詢師:心柔

 

線上立即購→https://bit.ly/2IieOK9