熱門話題

達人開箱

用香氣撩撥他的心 好感度加倍的桃花養成術

2020-11-03


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/菜甜

 

 
迷人香氣,讓妳的「人氣模式」always on!

國中少女將男同學分為3種,「臭」、「很臭」和「臭死了」;同樣的,男孩對異性的初始感知,也是女生隱約飄散出的香氣。嗅覺是五感中「心機」最重的,它直接通往大腦處理情感和記憶的區域;電影《香水》中葛奴乙拿出那一小瓶香水後,立刻把暴民變成粉絲,就是這個道理。因此,不妨在生活中注重自己的「香氛管理」,既能幫助維持好心情,還能為自己提升好感度喔。

 

 
為自己建立「識別香氛」,擁有最曖昧的隱形簽名檔

香氛是無形的存在提醒,如同「隱形簽名檔」,自己聞來自在舒服,對於他人,更有那麼一點點「提示」作用。酒與美食有著微妙互動,香氛和打扮也是,針對不同的香氣調性,搭配適合的衣著,例如花香可搭配較休閒中性打扮來平衡,果香配上可愛少女的洋裝相得益彰;如果想讓氣息更長更持久,建議選擇同香調的沐浴品和身體乳,讓香氣一氣呵成。

 

 
由左到右:

 

像是一款多汁、帶有花香香氣的果汁,融合了高雅且令人出乎意料的茉莉花及義式奶酪,前調搭配陽光、充滿活力的黑醋栗、粉紅胡椒,中調由嬌嫩欲滴、帶有露水的玫瑰、牡丹花辦接手,而後味則輕柔地帶出麝香和廣藿香氣,迷人且優雅。Salvatore Ferragamo芭蕾女伶淡香精。
 

彷彿進入充滿浪漫花香的花果世界,多汁的石榴混合水梨的甜美,遇上迷人的櫻花、茉莉花香,最後留下麝香及檀香的清柔氣息,層次輕盈豐富。Salvatore Ferragamo花漾伊人女性淡香水。

 

香味旅程的起點透過柑橘、紅梨、粉紅胡椒,展現鮮明又帶有衝突性的前調,緊接著依蘭依蘭、雞蛋花及茉莉花等白色花朵作為中調,最後是充滿趣味的意大利香草冰淇淋及椰奶 香味,並融合時尚現代的檀香帶出優雅的木質調,多變的層次令人驚喜連連。Salvatore Ferragamo伊人黎貝拉女性淡香精。

 

是一款大膽且誘人的東方果香調香氛。以陽光下的野生黑莓帶出前味,緊緊包覆以橙花、 夜來香為中心的中味,最後以黑香草慕斯和廣藿香帶出令人難以抗拒的氣息,並賦予高雅時尚的格調。Salvatore Ferragamo玄魅伊人女性淡香精。

 

 

主調為木質馥奇調;一開頭用黑胡椒和義大利佛手柑平衡嗅覺,香氛的核心是鳶尾花香,並帶著皮革味道,彷彿被溫暖的信任感環繞,再結合些許清新的生薑,最後被舒服的海洋香氣包覆,鮮明且充滿誘惑力!Dunhill Century Blue世紀紳藍淡香精。

 

 
由左到右:

 

如同穿越海邊的果園和樹林間,來一趟清新之旅;途中經過百花盛開的花園,白茉莉、鳶尾花以及橙花綻放出女性氣質;閉上雙眼,感受被麝香與檀香包圍其中,彷彿沉醉在寧靜宜人的時光裡。Anna Sui花悅精靈淡香水。

透過香調展現出美人魚公主的3種經典個性。好奇心旺盛的前調:多汁血橙、柑橘襯托出活潑,就像陽光打在水波上那般閃爍發亮;果斷且有主見的中調:牡丹與茉莉花香相互陪襯,因荔枝的加入更添風味;熱心又樂觀的後調:香草、蜂蜜另香調柔軟圓潤卻不甜膩,金色木頭香氣更為餘韻帶來一股澄澈感。Anna Sui童話美人魚淡香水。

清新檸檬香混著香甜哈蜜瓜,再加上甜美的金盞花;溫和的琥珀和白雪松,混著誘人的麝香,就像經歷一場香氛魔幻之旅。Anna Sui Secret Wish許願精靈淡香水。

酸漾的紅柚跟粉紅胡椒交織,閃閃發光的覆盆子果糖俏皮可愛,鮮美果萃滴下紫羅蘭的花瓣,橙花與蘭的溫柔隨風灑落,舒心甜美令人上癮。Anna Sui 童話獨角獸淡香水。

全球10大調香大師之一的Mathieu Nardin 以柑橘、蘭花作為主調,再融合麝香,將歡樂與積極的能量化作輕盈青春的芬芳氣息;整體設計採用薰衣草紫色調,象徵純潔、清新,最能帶來好運氣與好人緣。Anna Sui Lucky Wish幸運精靈淡香水

 

為薫衣草與黑莓的結合,舒緩肌膚壓力,緩解疲倦;細膩香氣與黑莓的醇厚甜味融合相得益彰,帶給人幸福和寧靜的感受。YVES  ROCHER薰衣草黑莓身體乳。

 

 

含摩洛哥堅果和土耳其玫瑰,交融出神祕的東方調,能改善因乾燥引起不舒適感,帶給肌膚潤澤、細緻。YVES  ROCHER土耳其玫瑰身體乳。


從髮絲到脈搏,都飄散讓「他」無法招架的甜香 

偶像劇不都是這樣演的嗎?女一綁個馬尾,或是在撥動髮絲時,若有似無飄出的香氣,最能「撩」到男生惹~就讓他內心把雙手高高舉起,投降在妳的髮絲甜香魔法中吧!

 

由左到右:

A’kin 0%矽靈植萃滋養零分岔護髮乳、A’kin 0%矽靈植萃亮澤天使光護髮乳、A’kin 0%矽靈植萃亮澤天使光洗髮精。

 

A’kin 0%矽靈植萃洗護髮系列不僅能溫和清潔,護髮效果更是優異。洗髮精和護髮乳皆遵守0% 矽靈、0% 礦物油的承諾,並富含高濃度植物保養油,像是荷荷巴油、有機酪梨油、澳洲堅果油、有機玫瑰果油、深海兩節薺籽油等,給秀髮天然的營養素,令髮絲柔順又輕盈!

 

 
能溫和洗淨附著於頭皮及頭髪上的大氣微細粒子以及頭皮髒污,嚴選維生素和對頭髪有益的10種超級食物中萃取的植物成分,並且不使用防腐劑、動物性原料、合成色素;柑橘和伊蘭香氣清新宜人。SUPERFOOR LAB維生素+頭皮護理洗髮精。

 

 
由來自法國香水之都格拉斯世界級調香師所揉合的優雅香氣,從耕作、手摘收成、乾燥、蒸餾、調香,皆用最傳統的萃取方式保留香氣,與知名專櫃經典香水系出同門。黛絲恩輕感蓬蓬藍茉莉洗髮露。

 

 
嚴選三種奢華氨基酸洗淨成分,洗淨頭皮同時注入保濕成分,修護乾燥髮質,強健髮絲,使頭髮不易受損。添加頂級香氛,創造保濕、光澤感,讓指尖滑過的柔順感持續一整天。 爵戀極致氨基酸香氛系列洗髮精/潤髮乳。

 

 
由日本調香師精心製造,在日本榮獲「最有女性香氣洗髮乳」第一名, 有玫瑰、鈴蘭花、茉莉花、麝香、黑醋栗等香氣。MCD女神芳香植物胺基酸洗髮乳,480ml。


美麗諮詢師:雅涵

 

線上立即購→https://bit.ly/3kSJGPH