熱門話題

達人開箱

沮喪的時候就靠它!用香氣拯救妳疲憊的身心靈

2020-11-03


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/菜甜

 

 
香氛保養,KO生活中的憂鬱時刻!

點個香氛蠟燭,慢吞吞地嗅吸、按摩,香氛保養不只是儀式,更能透過影響心情來提升保養效果。因為嗅覺是五感中「心機」最重的,它直接通往大腦處理情感和記憶的區域。建議在進行夜間保養時,將含有能放鬆心情的「香氛乳霜」提列成保養主角之一。藉由放鬆身心的香氣,綿密滑順的觸感,透過「感官式」保養手法,讓肌與心重新獲得正面能量。

以下4步驟在開始前,可以先將雙手浸泡在熱水中,手溫暖了,吸收效率更好。

 


Step 1. 深呼吸提溫預備:取適量乳霜在掌心,雙手交握在胸前,閉上眼睛,將空氣深深吸到腹腔中。深呼吸3次後,開始保養。

 

 

Step 2. 嗅吸釋放指令:將乳霜搓開,弓住雙掌覆蓋住鼻子,深呼吸嗅吸3次,讓香氣傳到大腦,大腦會釋放指令讓細胞放鬆。

 

 

Step 3. 掌心與手指包覆:一般保養通常只用兩指,但香氛保養著重「大面積」的覆蓋,盡量掌溫幫助保養成分吸收,同時給予肌膚溫暖感受。

 

 

Step 4. 放鬆肩頸壓力:後頸處以大拇指往上推到下緣髮際線的凹槽處,停頓3 秒,壓到有點痠感即可。重複2次。

 

 
奢華的舒芙蕾質地,讓緊繃了一整天的肌膚感覺柔軟放鬆,觸感清爽不油膩;內含薰衣草和洋甘菊的香味,適合隨身攜帶。LALIL舒緩寧神身體保濕乳霜,200g。

 

 
富含維他命B2、B6及維他命E、尿囊素及大豆卵磷脂等多種成分,能預防肌膚粗糙乾裂、減緩肌膚乾澀、脫屑,保持肌膚柔軟。淡淡清香,源自樟腦成分,能修護粗糙肌膚。日本近江維他命滋潤護手霜,145g。

 

 
香氛護手霜,保養玉手同時提振心情~

乾荒的雙手不僅會洩漏年齡秘密,緊繃感也會讓一整天的心情亂糟糟。這時候,一款香氣迷人、滋潤不油膩的護手霜就是妳的救贖!透過細膩的護手步驟,幫助水潤感長駐,每個小細節都照顧到,滑潤感就能如影隨形。 

 

 

Step1. 雙手沾取大量護手霜。

 


Step2. 用拇指輕輕撫平指節皺折處,10指輪流。

 


Step3. 右手食指與中指扣住左手指指尖處,向上滑動。左右互換10指輪流。

 

 
由左到右:

 

蘊含天然摩洛哥堅果油萃取,能改善因乾燥引起的不適感,帶給肌膚潤澤、細緻感受;土耳其玫瑰香調也給人神祕、迷人的色彩。YVES ROCHER好吸收土耳其玫瑰護手乳液。

清新橄欖與乳油木果油完美結合,能提供肌膚保濕、水嫩觸感,還能提亮膚色,清爽滋潤不黏膩。YVES ROCHER好吸收橄欖護手乳液。

含薄荷與紅莓,滋潤雙手的同時給予肌膚活力能量。YVES ROCHER好吸收小紅莓護手乳液。

含鼠尾草精油,滋潤雙手同時舒緩;與麝香和蓮花的精緻清新氣息相結合,帶來寧靜與放鬆的感受。YVES ROCHER好吸收蓮花護手乳液。

 

 

由左到右:

經典的乳木果油能在肌膚外層形成保濕膜,為乾燥肌膚補充水分;豐富水感質地,帶來清爽不油膩的使用感。MediFlower 乳木果護手霜。

含豐富蛋白質和B1的燕麥,保水力強,能持續為肌膚保濕。MediFlower燕麥護手霜。

含豐富莓果成分,讓肌膚明亮透白,不含對皮膚有害的化學成分,敏感性肌膚和兒童也適用。MediFlower莓果護手霜。

 

 

由左到右:

前味為檸檬、橙子、佛手柑;中味是小蒼蘭、荷花、水蜜桃、茉莉花;後味是檀香及麝香,清新香氣隨時散發迷人活力。MediFlower 鳶尾花香護手霜。

前味是桃子、橘質調、黑醋栗;中味為玫瑰、鈴蘭、天竺葵;後味是白麝香和木質調,甜蜜的氣息令人好感度大增。MediFlower 甜蜜花香護手霜。

前味是橙子、佛手柑、葡萄柚;中味為木蘭、水蜜桃、玫瑰;後味是白雪松木、琥珀和麝香,優雅的香氣適合氣質美人。MediFlower優雅花香護手霜。

 

在「阿雜」的時刻,運用香氛保養讓肌膚與心情同時提振,補充能量面對下一個挑戰,隨時散發的迷人魅力!  
   

美麗諮詢師:雅涵
 

線上立即購→https://bit.ly/327tR0s