熱門話題

達人開箱

【水光系 清純裸妝1】韓劇女主角有妝似無妝的超高境界原來這麼簡單?好感度超高的韓式清純裸妝訣竅公開!

2020-12-23


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/Sammi

 

 

水系女孩 有點甜又有點小文青

每每超羨慕韓劇女主的肌膚,好到像是能掐出水來,仔細觀察其實不難發現,她們的底妝重點,多半強調「原生」的自然妝容,強調清新與清潔感;使用輕薄的粉底維持與生俱來的真實膚色,即使顴骨有一點點小雀斑,也不急於遮瑕,而是呈現純粹無過多粉飾,肌膚的原生之美!

 

最貼近原生!極簡薄透裸妝

只使用微量的遮瑕來修飾肌膚的暗沉及黑眼圈,並在顴骨處微打亮,使肌膚看起來更有光澤膨潤感!

 

 

Setp1:妝前打底很重要!針對毛孔修飾,大幅提升底妝的細緻度。

 

 

Step2:粉底利用美妝蛋從臉部中心開始由內向外推勻,讓粉底自然漸層到臉部外緣,讓外緣的輪廓妝感最薄,保留原生肌膚質感。

 

 

Step3:以淺膚色的遮瑕膏輕點在淚溝、法令紋與臉頰兩側的凹陷處,用美妝蛋模糊界線與底妝融合,增加臉部的膨潤感。

 

 

Step4:最後蜜粉輕掃全臉做定妝,也可讓肌膚看起來更柔嫩。

 

美諮師推薦清單!

 

(由左到右)

 

妝前打底小幫手

質地柔滑好推勻,長效持粧配方添加控油粉末及毛孔遮飾粉體,能預防T字出油和脫妝情形。media媚點持效控油粧前乳。
讓底妝更加輕盈貼膚,底妝質感更精緻!針對出油、乾燥、暗沉、浮粉,一次全面解決底妝的疑難雜症,持妝全天候不打折。MAYBELLINE媚比琳FIT ME反孔特霧控油妝前乳。

 

不易致粉刺配方、長效控油持妝配方,延緩出油、不泛油光,長時間持續剛上妝時的透亮妝感,不易脫妝黯沉,同時守護肌膚隔離紫外線。SOFINA蘇菲娜漾緁控油瓷效妝前隔離乳進化版。

 

(由左到右)

 

清透底妝小幫手

日本底妝界霸氣熱銷的經典粉底霜,添加水溶性膠原蛋白、玻尿酸,達到高保濕效果,不怕上妝就浮現細紋、脫皮痕跡,一次達成遮瑕、保濕、透感的底粧聖品。media媚點極上粉嫩保濕粉底霜。

 

親膚感粉霧粧效,革命性「液態粉餅」粧感!粉底液般的滑順度與親膚感,延展於肌膚,可立即變幻為細緻粉體,形成彷彿零重力的霧感面紗般粧感。KATE凱婷零瑕肌密微霧粉底液(柔膚色) 01。

 

「國民粉底液」全新控油科技+SPF22防曬保護!獨特Micro-powders*微米柔霧粉體,質地水潤清爽擺脫粉底液令人不適的黏膩感,賜與肌膚最自然的柔焦微霧妝感。MAYBELLINE媚比琳FIT ME反孔特霧粉底液SPF22。

 

(由左到右)

 

遮瑕校正小幫手

集合提亮、立體修容、提升膚色於一盤的膏狀修容盤適用於遮蓋斑點、痘疤、黑眼圈等肌膚瑕疵可混搭使用,使輪廓更加自然。Kokie全方位校色修容盤。

 

可疊擦的乳霜遮瑕膏,具有3種功能:校正、提亮、遮蓋眼瞼,持久、抗皺、不龜裂、修飾泛紅,黑眼圈痘疤一抹隱形,質地保濕能呈現自然修飾妝效。ABS絕色紐約-完美熊貓眼遮瑕膏。

 

一抹服貼!輕鬆修飾斑點、黑眼圈、粗大毛孔,瑕疵自然隱形的霧狀遮瑕膏。media媚點無痕親膚遮瑕膏。

 

美麗諮詢師:心柔

 

線上立即購→http://bit.ly/2WHw8My

 

 

延伸閱讀

 

【水光系 清純裸妝2】畫了眼線反而看起來更有距離感?韓式清純裸妝的眼線都是這樣畫,提亮眼神又不壓迫