熱門話題

達人開箱

【康是美美肌相談室】為什麼「她」不上妝也這麼仙?這些冰肌美人都是這樣保養渡夏的,還不快來學!

2021-05-17


靜物攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/JC

夏季出油冒痘已經夠煩躁,還要擔心防曬做得不夠好,或是因溫濕度波動造成的油水不平衡?先別緊張,困擾越多,越應該靜下心來面對問題,才能讓肌膚乖乖渡夏;不管外面氣溫多高,依然是充滿清涼感的冰肌美人!

 

溫故知新 防曬小學堂重點筆記

很多人都知道紫外線心狠手辣,所以夏日不僅要防曬,還得防得滴水不露!但是,關於防曬的基本常識,妳都記住了嗎?這關乎我們一生白皙大計的重要知識,一定要像本能一樣牢記在心;讓我們一起來複習:

Q1:UVB、UVA傻傻分不清?

紫外線中的UVB會穿透表皮層,曬紅或曬傷肌膚;UVA會深入真皮層,是造成肌膚變黑、老化的元凶。

Q2:數字標示該怎麼看?

SPF指針對UVB的防護力,PA(日規,多以+號呈現)和PPD(歐規)指針對UVA的防護力,都是數字越高越強大;UVA圈號則是依據歐盟規範,兼具UVA和UVB全護防曬力標示,能提供肌膚不曬黑不曬老的保護。

Q3:要擦多少才給力?

日常通勤與室內工作者,選擇SPF>25、PA+++即可,若要參加戶外活動,則要挑選SPF>50,PA++++以上的才夠力。另外,建議每2小時補擦一次,若運動或大量流汗,就得補得更勤。

妳的防曬擦對了嗎?

 

 

1. 全臉加頸部,擠在手掌心上的量至少10元硬幣大小。

 

 

2. 從兩頰、額頭、下巴、頸部等面積較大的部位開始擦,再慢慢帶到眼周、鼻子等處。

 

 

3. 鼻尖、耳廓、耳後、後頸等突出或容易被忽略的地方也記得要照顧到。

 

(由左至右)

 

高防曬係數SPF50+ /★★★★,長效阻隔UVA、UVB;獨特抗陽防護膜,耐水、耐汗、抗磨擦不易脫落,適合戶外運動及水上活動使用,全天候防禦紫外線!霓淨思全天候極效抗陽防曬乳SPF50+,50ml。

 

專利超寬頻光防護科技,成分具複合式光隔離機制及光穩定性,並含有雅漾舒護活泉水,可舒緩肌膚,質地清爽不油膩,防曬同時調理保護肌膚。不易致痘及低敏性,提供各年齡層肌膚紫外線防護,適合混合性及敏感性膚質使用。雅漾全效極護清透防曬液(無香)SPF50+,50ml。

 

特別為嬰幼兒敏感型肌膚設計的防曬配方,能有效隔離UVB/UVA對肌膚的傷害。無添加矽靈、水溶性防曬劑、香料及色素,並含有雅漾舒護活泉水可舒緩肌膚,質地清爽不油膩,防曬同時調理保護肌膚。3歲以上的幼童至成人皆可使用。雅漾寶貝防曬液SPF50+(耐水配方),30ml。

 

韓國防曬棒市場連年稱霸市占率No.1,狂掃韓國美妝獎項!超萬能的「全能光防禦」功效有33項專業肌膚檢測背書,低刺激、清爽不黏膩、不泛油光,敏感肌也適用。AHC全效防護亮白三效防曬棒 SPF50+.PA++++,22g。

 

保濕雙雄強強聯手 夏日爆水肌養成

為肌膚補充滿滿水資源,是女孩兒們的一生職志(握拳)!但妳有沒有發現,隨著季節變化、年齡增長,甚至是生活型態改變,肌膚缺水的程度也會跟隨改變。如果妳發現最近肌膚常常處於非常「肌渴」的狀態,不妨試試先以「水精華」做第一步前導保養,打通肌膚吸收渠道,再搭配「高機能精華液」補水鎖水;水分充足了,暗沉、乾荒等小瑕疵就能迎刃而解,當然不上妝也漂亮。

 

(由左到右)

有別於大多數的保濕產品僅能做到表面保濕,水晶靈保濕精華露擁有諾貝爾獎等級的水晶靈專利,能打開肌膚原生的離子水通道,讓高效保濕成分直導肌底,同時溫和拋光煥膚,且不含酒精,敏感肌也適用。貝膚黛瑪水晶靈保濕精華露,200ml。

 

日常行動保濕好幫手!細緻水霧,隨手一噴保濕更加乘,能減緩水分蒸發,調理肌膚微生態平衡,同時修復因長期使用3C產品形成的肌膚問題,讓你的日常美肌水亮細緻。0香精、0酒精、0色素、無paraben類防腐劑,敏感肌也安心使用。寵愛之名WaterPay水能亮保濕精華水,200ml。

 

擁有全球獨家專利成分樺樹雙萃,蘊含啟動肌膚年輕革命的關鍵密碼,有效增強皮膚修復、防禦能量;質地輕盈親膚,瞬效滲透,提供長達24小時保濕力;通過皮膚敏感測試。樹予saeve藍錦葵24水潤超導保濕精華,30ml。

 

經百位韓妞嚴格試用獲得壓倒性98%好評!韓國上市秒殺售罄!肌底煥活能量因子能啟動肌膚穩定力、修護力、防禦力,微生態修護成分(益生元),保濕並活化肌底,穩定膚況。AHC 超微導B5能量修護賦活露,30ml。

 

另外,除了為曬後肌膚進行例行補水,也可以搭配添加美容油成分的精華液為肌膚來場舒緩按摩;還有像是眼周等皮膚較薄的地方,不妨選擇專門的精萃產品做細節保養,但記得,如果肌膚真的不幸曬傷了,一定要先尋求皮膚科醫師的協助,千萬不要亂擦保養品,免得弄巧成拙!

 

舒緩提拉 1分鐘美容油按摩法

 

 

1. 取適量美容油,在手掌中先搓勻,接著輕壓塗抹在臉上。

 

 

2. 右手指腹平貼額際,稍微扶一下,避免按摩時拉扯肌膚。左手指腹平貼肌膚,由內向外推3-5次。

 

 

3. 接著從眼睛下方,經過顴骨往外推,同樣做3-5次。

 

 

4. 依序再從嘴角、法令紋位置往外推,一樣做3-5次。

 

 

5. 最後從下巴,順著下顎往上到耳下位置,做3-5次。

 

(由左至右)

抗老首選「大眼棒」新登場!添加新星抗老成分補骨脂酚、香草多酚及植物性脂質微脂囊,幫助對抗老化眼周、撫平細紋。搭配高質感提拉循環頭,簡單按摩三步驟「點、繞、提」,讓眼周更緊緻有神。雅漾極致彈潤亮眼精萃,15ml。 

 

蘊含7種植萃精油,98%的天然植物成分,給予最自然0負擔的呵護!質地細緻溫潤,超清爽,臉部、身體、髮絲,一瓶就OK,更可添加在保養品、化妝品中使用,給肌膚加倍修護,創造1+1>2的驚人效果。NUXE全效晶亮精華油100ML。

 

醫美首創AC雙粹精華,只要一滴,撫紋、透亮、彈嫩三重功效一次到位!上層1%植物性類A醇+下層10%高濃度維他命C,能急速撫平細紋,重現透亮,有效恢復彈嫩。霓淨思AC雙粹賦活潤澤精華,30ml

 

亮白控油雙管齊下 冰肌美人就是妳

研究指出,氣溫每升高一度左右,皮脂分泌會上升大約10%的量,壓力、睡眠不足,以及刺激性的食物也會影響皮脂分泌,如果妳已經做好充分保濕,也有好好地調理角質層,卻仍然覺得臉油油的,請先諮詢皮膚科醫師,再檢視自己的生活習慣,以及是否有過度清潔的問題,最後搭配有皮脂調理功效的保養品,一一抽絲剝繭,就能找回健康的好膚質。

 

(由左至右)

添加多重控油植萃精華,能穩定調理油脂分泌過剩情況,淨化膚質外也舒緩油肌的不適感;獨特黑酒粕酵母萃取益生質級成分,幫助平衡肌膚生態、強化肌膚防禦力,如同擦的吸油面紙,有效調控肌膚油水平衡。PEZRI派翠淨脂控油平衡乳,30ml。

 

獨特「隱形水薄膜科技」,噴出瞬間與彩妝粉體結合,形成輕盈服貼的底妝網絡。瞬效補水提亮的同時,也避免妝容因摩擦、流汗、出油而脫落結塊,完美hold住妝容。黑酒粕酵母萃取及玻尿酸等護膚成分,使肌膚保濕、細緻、不泛油光,打造持久光感妝容。PEZRI派翠光感控油持妝噴霧,120ml。

 

獨家黃金比例2%水楊酸(藥證成分)搭配多種果酸組合,具有優越親膚性,特別適用於油性膚質、毛孔粗大以及粉刺痘痘肌,能達到平衡油脂分泌、緊緻毛孔效果,使皮膚變得更光滑明亮。DF 2%水楊酸粉刺調理抗痘精華,10ml。

 

榮獲法國創新研發大獎的全球獨創淨膚逆脂科技,運用葡萄柚全食物營養為核心,97%天然成分,有效平衡皮膚菌種,抑壞菌、清毛孔,剋痘撫痕。無油清新配方,瞬效吸收無負擔。樹予saeve葡萄柚平衡淨化精華,30ml。

 

針對一些已經出現的暗沉、斑點也不用感到沮喪,趁著夜晚肌膚修復的黃金時段,在清潔、化妝水步驟後,全臉塗抹含水楊酸、傳明酸,或是噬黑胜肽類的亮白或淡斑精華液,待徹底吸收後,針對局部較明顯的瑕疵處再加強一次,分量也不是越多越好,能做到持之以恆,才是正確的保養態度喔!

 

(由左至右)

獨特類精華質地,接觸肌膚後一抹化水,將美白嫩膚能量快速滲透肌膚中;結合獨特21亮白胜肽、角質更新寡肽及傳明酸、維他命B3及B5,有效改善暗沉、幫助肌膚代謝老廢角質外,更可同時提升肌膚屏障,美白同時保濕舒緩,使肌膚白皙柔嫩。PEZRI派翠21胜肽美白化妝水,150ml。

 

運用C23light亮白因子及傳明酸,有效打擊黑色素!質地細緻、輕盈、無黏感,具完整亮白、保濕及防禦機制,可集中淡化、改善黯沉、淨白膚色、防禦修護、保濕鎖水,讓肌膚柔嫩光澤、晶瑩透亮。DF亮白C安瓶精華乳,40ml。

 

獨家「C+極透光亮白因子」從源頭改善黑斑、勻潤角質提升透亮度,讓肌膚自帶鎂光燈,綻放自信光采!精純配方無酒精、香精,低敏不刺激,全膚質皆安心適用。霓淨思極透光亮白淡斑精華,30mL。

 

美麗諮詢師:方競

 

線上立即購→https://bit.ly/2RV8ttda