熱門話題

達人開箱

毒辣日照無非就是對肌膚的地獄試煉,2招避險快學!

2021-06-18


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/Sammi

 

 

踏實清潔+全能防曬,缺一不可!

炎夏季節不僅紫外線頻繁超標、空氣品質更是常見紫爆,想求一副肌膚安心帖其實也非難事,基本兩大關鍵做對了,就能扛得住盛夏考驗。

 

確實的溫和清潔絕對首要!高溫會讓毛孔分泌更多油脂,更容易造成阻塞,形成粉刺痘痘,牢記「洗臉洗得好,膚況沒煩惱」;防曬同樣是確保肌膚安全無虞的守門員,擋不住紫外線形同給老化開了扇後門,讓所有保養付出都徒勞無功!

KEY1:只不過改變洗臉習慣,臉就亮了!

大部分人投注最多心力在保養程序,但「清潔」這環卻馬虎帶過,以為泡沫在臉上搓過就叫乾淨,然而洗臉不只是為了洗淨臉上的髒污,更是為了讓肌膚能夠完整吸收後續精華成分,所以就算平日不做保養,也一定要把臉洗乾淨!

 

即便沒有上妝,回到家仍建議要用溫和的卸妝產品,擦去一天在外積累的塵埃與多餘皮脂、洗臉水溫微溫就好~將洗面乳用雙手搓出細緻的泡沫,再開始按摩清潔,充分讓泡沫深入打開的毛孔吸附髒污。

 

潔淨零死角!眼周肌膚用化妝水二次清潔

 

 

由於眼周部位皮膚薄、容易敏感,但若眼周沒有徹底清潔,就會導致黑色素沉澱,造成眼周黯沉的主因!建議在洗完臉後,用化妝棉沾化妝水輕輕擦過眼皮及下眼瞼,為細節處二次清潔並奠定眼周保濕基礎。

 

(由左到右)

獨特精華凝露質地,推開可一抹化水,溫和包覆溶解彩妝,無須乳化即能完整卸除彩妝並清潔肌膚,不黏膩好沖洗;更添加舒緩維他命B5成分,卸妝同時再為肌膚補充良好的滋潤舒緩能量,洗後膚觸滑嫩細緻。PEZRI派翠B5舒緩淨透洗卸精華,130g。

 

選用溫和親膚胺基酸界面活性劑,有效深層清潔污垢、殘餘油脂及彩妝,其中添加獨特胺基酸複合物以及高效三重神經醯胺,配合專利MVE長效保濕導入技術,能在清潔同時維持肌膚健康屏障與鎖水能力,洗後不乾澀緊繃。CeraVe溫和洗卸泡沫潔膚乳,236ml。

 

5效合1的潔膚神水,其中蘊含91%天然成份,以植物肥皂草萃取出最純淨的潔膚因子,溫和卸除臉部和眼唇妝彩油污;無酒精配方、不薰眼、適合敏弱肌與醫美術後清潔選用。樹予saeve藍錦葵舒緩保濕潔膚水,500ml。

 

 

KEY2:全能防曬護體,觀念要先釐正確!

不想一出門就黑三階,防曬打底的這一步驟再懶都不能省!不必一昧追求高係數,事實上SPF 30的產品便足已抵擋約96%的紫外線,相反地,重點在於塗抹的量是否足夠?以及是否有在流汗後、戲水後迅速補擦防曬呢?

 

美容專家就提到,防曬乳一次塗抹上臉的分量,至少1元硬幣大小才有防曬的效果,若妳的用量少於1元硬幣,也難怪怎麼擦依舊逃不了日曬的命運,即使戴上口罩,紫外線依舊會穿透口罩直接照射在皮膚上,還是要按部就班擦上防曬喔!

 

(由左到右)
專為乾敏肌設計,有效防禦日常紫外線。蘊含獨特保濕配方,使用後肌膚長效保濕不乾澀。高延展輕盈水潤質地,容易塗抹於肌膚,清爽不黏膩,使用後透明不泛白。溫和配方,嬰幼兒細嫩肌膚也能安心使用!Curél珂潤潤浸保濕輕透水感防曬乳SPF30/PA+++,50g。

 

狂掃韓國美妝獎項的防曬怪物,有著超萬能「全能光防禦」功效、配方低刺激清爽不黏膩且不泛油光,即使敏感肌也能安心擦用;直接塗抹的旋轉棒設計,補擦防曬不沾手超方便!AHC全能防護亮白三效防曬棒SPF50+.PA++++,22g。

 

海灘戲水優先首選!全新海洋友善配方不添加對珊瑚有害成分,為海洋生態永續盡一份心力,保護肌膚友善海洋;高防曬係數SPF50+/★★★★,長效阻隔UVA、UVB;獨特抗陽防護膜,耐水、耐汗、抗磨擦不易脫落,適合戶外運動及水上活動使用,全天候防禦紫外線。Neogence霓淨思全天候極效抗陽防曬乳SPF50+,50ml。

 

海洋友善配方,無添加矽靈、無水溶性防曬劑,具寬頻式光防護,能隔離UVB/UVA傷害,並添加雅漾舒護活泉水可舒緩肌膚,質地清爽不油膩,防曬同時調理保護肌膚,不易致痘性及低敏性。雅漾全效極護輕透防曬液(無香)SPF50+,50ml。

 

美麗諮詢師:婉寧

 

線上立即購→https://bit.ly/2TOuwCL

 

延伸閱讀

你以為出油就跟保濕沒關係嗎?油皮肌人哀號一片:「現在才知道…」