熱門話題

達人開箱

你以為出油就跟保濕沒關係嗎?油皮肌人哀號一片:「現在才知道…」

2021-06-18


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/Sammi

 

 

保濕陷阱題,你上當了嗎?

根據研究發現,平均溫度只要上升1°C,肌膚出油量就會增加10%,所以油光滿面的訊號背後,其實正透露著肌膚涵水量大量透支的事實,因此建立油水平衡的健康狀態,才是「保濕」的真諦,要能穩住飽水基本盤,才能重建肌膚自我屏障功能。

 

POINT1:水感基礎!前導原來那麼重要

其實肌膚補水就像是人體需要水分,奉行保養守則「少即是多」拿掉過多的雜質、添加物,重要的是給肌膚喝好的水,盡量以分子小、原液、或是成分單純的活泉水,都是務實的選擇。

 

保養的第一道應以補水優先,肌膚表皮層中的自有成分玻尿酸與神經醯胺雖都能幫助保濕,但扮演的角色卻各自不同,簡單理解可以分為:玻尿酸擅長吸水、神經醯胺則能鎖護水分,做到「補水抓水同步」才能讓角質層水分充實且緊鎖,穩定膚況不亂長東西。

 

(由左到右)

被封為「醫美版極光水」有別於多數保濕產品僅能做到表面保濕,水晶靈保濕精華露擁有諾貝爾獎等級的水晶靈專利,能打開肌膚原生的離子水通道,讓高效保濕成分直導肌底,同時溫和拋光煥膚,且不含酒精,敏感肌也適用。貝膚黛瑪水晶靈保濕精華露,200ml。

 

神經醯胺是原本就存在肌膚的重要因子,神經醯胺流失會使肌膚問題浮現,變得不穩定、脆弱敏感,Tunemakers神經醯胺衍生物運用奈米科技,小分子更容易滲透,可幫助提升肌膚穩定度、保濕力、耐受力,突破保養瓶頸停滯期。TUNEMAKERS 神經醯胺前導原液200,60ml。

 

來自南法山區的活泉水,富含活泉舒緩因子Aqua Dolomiae及豐富微量元素,有著「改善膚質的水」美譽,協助提升防護能力,給予敏弱膚況即時舒緩、保濕超有感!雅漾舒護活泉水,300ml。

 

一瓶4效,有效清潔、緊緻、保濕、控油!添加獨特黑酒粕酵母萃取及天然來源的琥珀酸,能溫和減緩油脂分泌,並於擦拭時為肌膚補充保濕能量,回歸油水平衡的健康肌質。PEZRI派翠毛孔緊緻平衡水,150ml。

 

 

POINT2:水潤晉級!補進去的水都要嚴實鎖封

後續的保養品項會隨著不同膚質需求變化,這也是為什麼明明同一款產品會有蜜糖與毒藥的天壤之別:這也是為什麼,一瓶吸收力快速且輕巧的高效能精華(或安瓶)是絕對美之必要!助膚況一臂之力集中改善問題。

 

炎夏高溫建議仍以「輕保濕」來解肌膚的渴,收起厚重的乳霜、美容油,擺脫悶膩厚重感,保養品也要記得換季!改以清新的凝凍、凝乳或水凝霜的劑型,來作為肌膚鎖水的最後一道功。

 

夏日專屬的「三明治保濕法」

顧名思義就是將「保養」分成三層:噴霧、水&精華、凝凍&凝霜。順序則是從清爽的水狀產品至質地較滋潤厚重的霜類及油類保養。

 

 

STEP1、使用保濕噴霧、前導精華作為打底

洗臉後先噴上保濕噴霧或使用前導精華,當作第一層保濕,也能打通後續吸收渠道。

 

 

STEP2、擦上化妝水、精華液

使用化妝水擦拭全臉二次清潔,並提高保濕度;再使用精華液,像是包含美白、修護或抗老等功效的精華液,就能放在這一步使用,以指腹打圈輕巧按摩,幫助吸收效率。

 

 

STEP3、塗抹水凝凍

第三步則是最重要的鎖水環節,塗抹夏天適合清爽的水凝霜產品,幫助肌膚鎖水及提高保濕續航力。

 

(由左到右)

安瓶包裝保存成分活性,1次1瓶使用量,添加高濃度C23亮白因子及保濕防禦成分,劑型濃稠,具完整亮白、保濕及防禦機制,作為密集保養使用。具「集中淡化、改善黯沉、淨白膚色、防禦修護、保濕鎖水」功效。14天密集使用,感受晶瑩透亮效果。DF美肌醫生亮白C安瓶,1.5ml 14入組。

 

獨家「C+極透光亮白因子」深入源頭改善黑斑、勻潤角質提升透亮度,有效改善暗沉瑕疵、讓肌膚自帶鎂光燈,綻放自信光采;精純配方無酒精、香精,低敏不刺激,全膚質適用。Neogence霓淨思極透光亮白淡斑精華,30ml。

 

添加具有高效舒緩效果的費拉蘆薈葉萃取及複方草本成分,能迅速撫平肌膚躁動及補充水份,形成強健水份膜,喚醒肌膚活力,並使保濕長效持久且肌表清爽,帶來水嫩感與自然光澤的舒緩水凝霜。CNP小農蘆薈舒緩水凝霜,50ml。

 

號稱醫美界小藍瓶,超越保濕,保養撞牆期救星!1抹釋放上億好菌菌體,並添加維他命B5、玻尿酸,搭配肌底煥活能量因子,能穩住膚況、提升修護力、防禦力,保濕並活化肌底;無添加酒精、色素、paraben類防腐劑,溫和不易刺激配方設計,敏感肌適用。AHC 超微導B5能量修護賦活露,30ml。

 

以5%杏仁酸及法規最高2%水楊酸比例調製,有效清除表面老廢角質堆積,加速老廢更新、深層淨化緊緻毛孔,為肌膚啟動溫和煥膚能量;同時可調節過度出油狀況及改善膚色暗沉不均,重現細緻滑嫩、淨白透亮。PEZRI派翠杏仁酸5%淨顏原液精華,15ml。

 

美麗諮詢師:婉寧

 

線上立即購→https://bit.ly/3zFaJ9d

 

延伸閱讀

毒辣日照無非就是對肌膚的地獄試煉,2招避險快學!