熱門話題

達人開箱

怕熱怕黏的人必看!擦完真的會涼涼的~

2021-06-18


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/Sammi

防曬外掛沁涼感~這是什麼夢幻組合!

夏天就是要衝墾丁、玩海水浴場,但面對到處熱到炸的豔陽天,隨時都處於爆汗狀態,對於「防曬」真是擦也不是、不擦也不是的為難,高係數的防曬比比皆是,但光有清爽這點還不夠,還要能夠降溫涼感才是棒棒!畢竟防曬就是要擦了舒適,才有堅持擦下去的動力吶~

 

 

POINT1:涼感+抗曬,防UV神助攻!

一般來說,防曬效力會隨著陽光曝曬、汗水,甚至衣物相互摩擦也會流失;理論上每隔2小時就應該補擦。但若是待在戶外或運動、游泳,補擦間隔時間就必須再縮短。

 

加上氣候炎熱,會讓膚溫升高,肌膚水分流失速度更快,因此一款能夠兼具「涼感、保濕」的防曬產品,無疑是抗曬神隊友,不僅抵擋紫外線侵襲,更能安定降溫、補給潤澤,間接撫平膚況躁動的潛藏因子,甚至在帶妝情況下,也有操作方便又省時的「噴霧」型防曬,補擦防曬又不擔心破壞妝容的問題出現。

 

(由左到右)

超微米防禦配方微米等級縫隙都能均勻覆蓋、全面防禦滑順易推開的水凝露,水感清透讓肌膚無負擔感。就像多了一層肌膚般,輕薄且均勻地包覆全身,勁涼舒適防禦紫外線。Biore蜜妮含水防曬清透水凝露(酷涼型)SPF50+ PA++++,90ml。

 

飽含UV水凝體,鎖住水感防止肌膚乾燥,含玻尿酸保濕成分、蜂王乳萃取,防曬同時顧好保濕,亦可當妝前隔離乳,讓底妝清透服貼,超防水耐汗,清涼抗曬一整天!Biore蜜妮含水防曬保濕水凝乳(酷涼型)SPF50+ PA++++,50g。

 

 

Q&A:防曬到底要擦多少才叫夠?

正確的防曬用量可參考專家建議:全臉防曬乳用量至少「寬約0.5公分、長要兩個指節」又或參考使用時間,以一瓶30ml的防曬乳,應該在一個月內使用完畢,若超過時間還未用完,可能代表著每次用量略嫌不足喔!

 

 

POINT2:瞬間降溫對策!根本行動冷氣

除了勤勞防曬之外,曬後24小時的關鍵修護也很重要!由於曬後肌膚會變得極度脆弱乾燥,但又尚處敏感階段,所以曬後修護保養品建議以天然的蘆薈、絲瓜水、或是具有清涼鎮定效果的保濕噴霧、凝凍,為激躁的發熱膚況降溫舒緩。

 

戲水後、健身後身體整個燥熱上來,這時候最想快來一場冷水澡,但若現實條件不允許的話,現在也有針對身體用的清潔濕巾,可以馬上擦去黏膩不適感,快速進行儀態整理。

 

(由左到右)

擦走汗濕黏膩,瞬間激涼超爽快!添加清涼薄荷腦成分,擦拭後冰涼感持久舒適、淨涼清爽,散發水潤香甜的冰涼蜜桃香。GATSBY體用濕巾(冰涼蜜桃),超值包30張。

 

來自沖繩的天然植物美容精華,針對胸前、眼周、頸部惱人的粗糙顆粒幫助穩定代謝撫平,一罐取代化妝水、精華、妝前乳的多效合一水凝霜。俏樂斯幼美肌全方位保濕水凝霜,30g。

 

噴上瞬間讓熱烘烘的身體感受冰涼暢快,超爽快持久冰涼感,長時間不消退,每次流汗都能再次感受尖叫指數破表的冰涼感。GATSBY魔法激凍體用噴霧(無香),170ml。

 

專為男性肌膚問題研發的洗面乳,激涼配方潔淨當下肌膚立馬清爽、體驗極凍冰涼暢快、散發冰沙般的冰涼微香。GATSBY激涼潔淨洗面露,130g。

 

美麗諮詢師:婉寧

 

線上立即購→https://bit.ly/2Ubgxa3