熱門話題

達人開箱

春天是肌膚狀態最好的時候,撐過寒冬,萬物開始重生,肌膚細胞也是如此。

2022-04-06


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/Sammi

 


換季的貓膩藏在「角質調理」

冬季肌膚就像度冬的熊,為了因應乾冷的天氣而增厚了皮脂堆積,但一到春夏之際,又突然要面對又濕又悶的換季變化,若沒有及時幫肌膚卸下表層的頑固角質,讓毛孔可以通暢呼吸,那就會遇到所謂的「保養撞牆期」,即使擦再多昂貴的保養品,肌膚都吃不進去。此外,女人的肌膚年齡更會因為清潔「細心度」有所差異!不難理解,確實做好日常洗卸,等於掌握了角質能維持正常更新的密碼。


養肌KEY1:清潔掌握「精準溫和」

幾乎7成的膚況問題,都可歸咎於清潔的基本功沒做好!春夏交替因為季節濕度、溫度變化,毛孔為了適應反而會比日常更容易面臨油脂分泌失衡的問題,因此造成阻塞,形成粉刺痘痘。

 

筆記畫重點!

1.依照不同膚質,選擇舒緩不致敏配方的卸妝產品。

2.潔顏建議改用泡泡慕斯劑型或是氨基酸洗面乳,泡沫細緻兼顧保濕。

3.配合一週一次的溫和去角質,加乘後續保養品的吸收效率。

 

(由左到右)

 

專為亞洲皮脂過剩的敏感肌設計,添加皮脂溶解成分,徹底潔淨毛孔髒污,連分泌過剩的皮脂也可充分洗淨。溫和配方不含皂鹼,清潔同時守護滋潤,洗臉後肌膚水嫩不乾繃。Curel珂潤控油保濕洗顏慕絲,150g。


適用一般或高敏弱膚質,零添加香料,能達到溫和深度卸除臉部及眼部彩妝,溫和洗卸一步驟就完成!雅漾舒敏洗卸潔顏凝露,200ml。


全球最熱銷的潔膚液,首創膠束潔膚科技,高效卸淨彩妝、髒汙,潔淨毛孔同時溫和不傷肌膚,使用最高規格抗敏純水為基底,搭配獨家D.A.F.專利配方,清潔同時穩定膚況,全膚質和敏感肌皆適用。貝膚黛瑪舒敏高效潔膚液,500ml。


劃世代溫和煥膚酸-PHA,高效每日去除老廢角質,溫和不帶給肌膚負擔,擺脫無感保養幫助肌膚變得更柔滑彈嫩,並強化後續保養效果,角質管理就像每天像用化妝水般一樣簡單。CNP透亮煥膚原生精露,100ml。


全面呵護口罩問題肌:卸粧精華油,零添加礦物油、香料、酒精,一沖即淨不殘留油悶感;溫和淨潤皂霜以獨特親膚胺基酸配方,溫和洗顏留下淨潤。freeplus溫和淨潤皂霜,100g。

 


養肌KEY2:用「保濕護理」馴服換季猛獸


當你發現膚況傲嬌難照顧的時候,就應該化繁為簡,一切回到「保濕」的初衷就對了!日常的基礎護理,建議選擇配方單純的保濕成分,例如:玻尿酸、膠原蛋白或尿素等,以不敏感為原則。


也不必層層疊疊塗太厚,建議保養步驟3個品項就已足夠:擦上保濕化妝水,再用一個密集保濕精華或安瓶,後續一定要用含油的乳液鎖水,週間也可再增加1~2次的保濕面膜加強補水,深層滋養把保濕做到位,讓肌膚開啟爆水模式!


化妝水像藥引,暢通保濕渠道

保濕要做好,肌膚沒煩惱!角質細胞含水量提高,馬上就會反映在肌膚觸感上,嫩嫩澎澎像是能掐出水來的蜜桃狀態,即使素顏也綻放的神仙水光!


化妝棉+化妝水 2步驟養出春日美肌

 


濕敷化妝水時,往往只會敷到臉頰、額頭和下巴,但疫情之下的口罩全天模式,下顎和脖子處更需要加強濕敷!同步改善下巴的口罩痘,還有微微提拉效果,甚至脖紋也能藉由濕敷化妝棉的服貼性,達到撫平效果。


Step1濕敷修護:化妝水浸濕化妝棉,將化妝棉延展拉長,包覆在下顎、雙下巴處,濕敷5分鐘即可。

Step2螺旋擦拭:取下後直接用剛才的濕敷棉,螺旋畫圈由內而外擦拭,最後指腹輕拍全臉幫助吸收,接著擦後續保養。

 

(由左到右)

 

清爽型高機能保濕化妝水,質地水感好吸收,立即改善缺水乾燥,維持肌膚健康水嫩;運用第五代智慧型玻尿酸保濕仿生科技,完美結合大、小分子玻尿酸,深入肌底全面啟動「無限水循環機制」加倍水嫩彈力。DR.WU玻尿酸保濕精華化妝水,500ml。


創新3D壓紋膜布工藝,具超強貼合力及微壓力膚觸 ,緊密貼合不滑落,將精華輕深壓於肌膚,彈力緊緻成分蘊含微米膠原蛋白、紅石榴、枸杞萃取,鎖定緊實Q彈,綻放紅潤好氣色!AHC微導壓力面膜 [紅石榴彈力],33ml。


添加醫美實證有效成分:PEA、神經醯胺、角鯊烷、維他命原B5,搭配AI乳液,強大超保濕力,深度浸潤年輕膚質的彈嫩光感,不僅具有更強大的防禦力,也能進而達到修護逆齡功效。潔美淨層脂質安撫修護AI面膜;潔美淨安撫修護AI清透乳霜,50ml。


德國天然化妝領導品牌,使用德國有機認證的純淨天然原料,與深達160米的黑森林深泉水,協同玻尿酸,傾注乾涸膚質充沛的活水續航力,精華液+輕油配方,質地瞬效吸收,擦後不黏膩不厚重。安娜柏林玻尿酸保濕/玫瑰蜜修護精華液,50ml。


美麗諮詢師:心柔