熱門話題

達人開箱

有一種老化不分年齡,比自然老化更可怕的就是「光老化」…

2022-04-06


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/Sammi

 


逆齡和防曬 一體兩面保養課題

還在以為擦防曬只是預防曬黑嗎?其實最容易被忽略的老化因子,就是光老化,它所帶來的肌膚損害遠比歲月來得更加殘酷,甚至明明年紀輕輕,卻有橫空出世的老態感?青春無辜蒙冤,克服困境要雙管齊下,除了杜絕紫外線的侵襲,更要日夜分時保養,直搗膚況核心修護。

 

POINT1:日隔離、夜修護 為肌膚存老本

同學們~紅筆劃重點:早防曬、晚安瓶!防曬就像我們肌膚健康守門人,若是生活沒了它,皮膚老化的速度就會倍速加快!啟動晨間「屏障」皮膚科醫師就建議,防曬係數SPF30和PA+的防曬產品就已足夠應付日常生活中的紫外線,不過要注意塗抹時間必須在出門前15至30分鐘使用,並出外時時補擦,就能有效阻隔烈日侵害。


夜間修護「膜」法就善用「安瓶」作為肌膚的隱形塑身衣,緊實兼拉提。安瓶的高效濃縮活性修護力,把它比喻成皮膚吃的滴雞精也不為過,突破保養停滯的撞牆期,克服春夏之際水土不服的膚況麻煩,更針對緊緻鬆乏問題,注入booster的效果。


加分小技巧!韓妞瘋傳的「安瓶撫紋」3手法

 

 

Step1膨潤雙頰: 利用雙手手掌,以「十字交叉」滑動單邊臉頰,從嘴角往耳前方向拉提,重拾蘋果肌膨潤彈力。

Step2緊實V顏:雙手握拳,以指關節處放於下頜線兩側,由下往上輕彈,增加肌膚的彈性,讓輪廓線更加緊實。

Step3上提唇角:將雙手打開,以拇指處按壓位於嘴角的「地倉穴」,由下往上提,可重複多做幾次,改善嘴角下垂。

 

(由左到右)

 

不添加防腐劑、香料、酒精,溫和舒緩肌膚刺激,有效調理敏弱肌,加強防禦,實現健康肌質,在夜間修護潤澤,重拾肌膚彈力。雅漾舒敏極潤修護保濕精華乳,40ml。


經典珍稀蜂膠萃取精華,能撫平細紋,展現極光般彈潤水亮,蜂膠能量彈潤精華液,於保養第一階段使用,高效吸收修護能力,為保養效用打開通道;蜂膠能量彈潤安瓶,注入營養潤澤,肌膚提亮發光;蜂膠能量彈力保濕霜,添加5大複方精華油、分子酊,修護肌膚屏障肌膚緊實柔嫩,好吸收任何膚質都無負擔。CNP蜂膠能量彈潤安瓶珍藏禮盒。


完美封存10%最高濃度的10重超能胜肽,全面改善輪廓、紋路問題、缺乏彈力與粗糙等困擾,濃縮水精華質地能極速滲透,高效活性成分直達肌底,一天一瓶、連續七天,密集修護,有效緊緻、改善老化危肌。夜-DR.WU超逆齡多肽抗皺安瓶,1.5ml。


實測超強防曬力,全波長防護,長效鎖水因子,能長效補水同時防止肌膚水份散失,長時間維持妝容,清爽不黏膩,敏弱肌膚適用。日-雅漾清爽抗UV隔離乳,40ml。


豐富礦物質為肌膚帶來水嫩感,珍珠粉提亮色澤改善油光,極清爽不黏膩質地各種肌膚皆適用,SPF42/PA+++雙重紫外線隔離保護,帶有美肌效果的潤色防曬霜。CNP 美肌潤色防曬霜SPF 42/PA+++,50ml。

 


POINT 2:亮白專攻!暗沉一掃而空

肌膚最怕曬出問題,憔悴難堪,除了陽光紫外線,電腦螢幕散發的輻射也是肌膚問題元兇,針對臉上那些礙眼的小芝麻粒或痘印,善用溫和酸類成分幫助煥膚。


美諮師不藏私:善用分區保養

果酸針對毛孔粗大部位、淡斑淡疤型精華鎖定重點部位塗抹,這樣一來既省下用量,也能避免肌膚吃太撐吸收卡關。

 

(由左到右)

加強型乳液,身體臉部兩用配方,也適用於手肘膝蓋、前胸後背等暗沉部位,添加15%甘醇酸,不含油脂配方,能改善粉刺,緊緻毛孔,淡化細紋,使肌膚柔嫩細緻。妮傲絲翠果酸深層保養乳液,200ml。


添加獨特21美白胜肽+高濃度2%乙基維他命C,有效雙重擊黑,拋開黯淡無光的菜菜臉色;阻絕、還原、防禦3步兼具的完美攻守養護,使肌膚由裡而外勻亮透光,成就光感淨白肌!PEZRI派翠21胜肽美白原液重磅瓶,50ml。


精純配方無酒精、香精,低敏不刺激,獨家「C+極透光亮白因子」從源頭打擊掃黑、改善暗沉瑕疵,勻潤角質提升透亮度,讓肌膚自帶鎂光燈,綻放透亮光采。霓淨思極透光亮白淡斑精華,30mL。


美麗諮詢師:心柔