熱門話題

達人開箱

IG上最多討論度!2022春妝強調「嫩感」和滿滿的甜蜜戀愛感。

2022-04-06


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/Sammi

 


約會好感up!大一新生仿妝

春天是浪漫的季節、充滿戀人的甜蜜感,妝感也要能展現嫩感才行,仔細觀察今年,發現超多韓國美妝KOL紛紛畫起的,就是自帶濾鏡效果的「韓國學妹妝」!

把底妝狀態設定在最美好的大一新鮮人,自然無害的稚嫩感,讓人沒有抵擋力,無違和的軟萌膚質真心愛了愛了!有妝似無妝的清純膚質,像是每天都有睡足美容覺的完美氣色,好感程度就是那種連同餐廳的別桌女生,都會忍不住一直想偷看你~

 

POINT1:不需全臉上妝! ? 少量多次帶出仿原生肌

不論選擇氣墊粉餅或是粉底液,謹記裸透口訣就是「少量多次」的上妝手法,一點點層層堆疊出的妝感一定比較細緻!特別是要能帶出原生肌膚的「鮮嫩度」,底妝重點是不需要全臉都上妝,而是以額頭、鼻樑、下巴,鎖定臉部菱形區塊為中心,將粉底由內向外均勻輕壓,所以底妝能創造出中心聚光感,兩頰卻又呈現輕薄、近乎半裸,保留住肌膚原有質感及光澤。

 

(由左到右)

 

水凝潤澤粉體能在上妝瞬間,由霜狀質地轉化為水潤粉底,緊密貼合肌膚,修飾瑕疵,打造零毛孔美肌。Za美肌光圈輕氣墊,色號02明亮色。


礦物控油成分,一抹即能帶走油光,讓底妝長時間不脫妝;運用柔光美肌科技,有效修飾毛孔,讓肌膚彷彿開了柔焦模式,使底妝更持久完美。媚比琳FIT ME反孔特霧妝前乳SPF20,30ml。


超级遮蓋力一抹隱形所有瑕疵,完美修飾斑點、痘疤及黑眼圈等肌膚瑕疵;「超磁久持妝技術」能與底妝完美結合,持久不脫妝。Za超磁久全能遮瑕筆,色號01明亮色。


通過「54小時持妝」及「不沾染口罩」2大實驗測試,高遮瑕超輕透質地,緊密貼合無負擔;不黏膩好延展質地,輕透不厚重地包覆在肌膚表層,達到舒適服貼妝感。Clio珂莉奧凝時美肌防沾染柔霧粉底液精巧版,色號04自然色。


採用全新「控油配方」,持妝力UP,完美不脫妝!並添加奢華美容液成分,上妝同時保濕肌膚,配合奢華柔軟粉撲,可均勻沾附粉末,自然補正膚色,呈現瓷霧美肌。EXCEL釉幻持漾蜜粉,色號01釉霧裸粉(限定)。

 


POINT2:臉紅女孩的吸引力~可愛血色腮紅

白裡透紅的血色腮紅感,看起來不只有精神、還會讓人想偷捏一把,就連同性都會不禁覺得你很可愛、很投緣~選擇血色感的腮紅,大範圍輕掃在臉頰&鼻頭,就會有一種粉粉嫩嫩、好像初戀羞澀的清純感!

加分小技巧!腮紅這樣畫,視覺立刻-5歲

 

 

Step1:選擇帶透明感的蜜桃色,更容易與原本膚色融合,達到減齡5歲效果。

Step2:從眼下、蘋果肌上移0.5到1cm的地方,開始沿著輪廓線往下刷。

Step3:最後在鼻頭最尖端,也輕刷上一點腮紅。

 

(由左到右)

 

酒釀果實色,能自然暈染出三分醉的微醺雙頰,顯色均勻、零色塊感就像肌膚由內透出的自然好氣色!1028野罌粟絲霧嫩頰彩,色號03醺紅。


主打色蜜桃杏橘色,即使黃皮人也超合適的本命腮紅色!一刷完美貼合肌膚,打造全天微醺奶醉雙頰妝感。IMMEME我愛甜潤烤奶腮紅,色號02 Bare Peach。


混合搭配不同閃耀效果的珠光粉末,藉由光透艷澤妝效,呈現肌膚自然的立體感與璀透亮澤,打造健康朝氣的朝氣美顏。EXCEL蜜妍打亮修容餅,色號02月澤杏。


棒狀設計,輕輕一轉輕鬆上妝!擁有粉紅校正粉末與融入肌膚般的透明處方,薄透高延展性,自然透亮的紅潤感,讓兩頰光澤度與好氣色就像從肌底透出來。艾杜紗巴黎女伶頰彩棒,色號02。


針對亞洲肌膚專屬調製冷暖2種色調的修容盤,深淺不同的3種色階,可根據本身肌膚色調以及想修容的部位,單色或是混色疊刷創造自然陰影,視覺創造上鏡小V臉。IMMEME我愛暖焙卡布修容盤,11.4g。


美麗諮詢師:心柔