熱門話題

達人開箱

不具侵略性的軟萌眼波,讓人忍不住想盯著你聊一整晚。

2022-04-06


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/Sammi

 


溫柔小可愛!讓人著迷的眼神

如果畫了眼影,無論濃淡都很容易會被歸類在『有化妝而且好濃』,所以眼妝部分我們就是著重在捲翹的睫毛和臥蠶,有刷睫毛自然就會有自帶眼線的效果,如果對眼線有把握的話當然也可以畫囉。再來就是眼妝的小心機就在於『臥蠶』,畫完瞬間讓你眼睛變大、笑起來更加可愛!

 

POINT3:軟萌無辜臥蠶

像是鄰家女孩好親近、沒有距離感的無害眼妝,著重在臥蠶的創造,想要帶來減齡感,眼影顏色最好選擇暖色調,以大地色搭配透明感的嫩粉色,就能呈現自然不做作的軟萌眼眸。

 


Step1:先選擇打底色or大地色,均勻暈染在上眼皮。

Step2:深棕色勾勒眼尾三角輪廓部分。

Step3:對鏡子微笑找到自己的臥蠶區,利用眼影筆或眉筆畫出下眼的臥蠶線。

Step4:利用打亮色眼影,靠近眼頭在臥蠶突起地方輕刷,讓立體感更明顯。

 

(由左到右)

 

採用日常好駕馭的大地、玫瑰色系,實用性高又容易上手,同調配色一盤擁有眼影、腮紅、修容、打亮,輕鬆打造日常或精緻趴踢妝容。IMMEME我愛超能彩妝小方包,色號02Rose、01Brown。


使用透明外盒設計,小巧冰塊超方便攜帶,推出12色5款不同質地及壓紋,滑順綿密、飽和細緻又不飛粉的滿分粉質,不論單擦、疊擦隨心玩色都能美上天!Za潮色特調眼影,色號01栗子南瓜。


使用晶透凝膠的亮澤與閃耀,內層的淚眼珠光設計,賦予立體感的細緻光輝,外層的淚眼凝膠能創造濕潤感的臥蠶,呈現空靈透明感的動人眼眸。KATE凱婷晶透淚光臥蠶筆,色號PK-1。


一支3種用法:開眼頭、假臥蠶、雙眼皮線!連彩妝新手都能好描繪的極細筆尖,自然巧妙的絕佳發色,添加一筆,眼型瞬間魅惑。KATE凱婷巧飾大眼造型筆,色號LB-1漾柔棕。

 


POINT4:上下分明的放射狀睫毛

建議選擇棕色睫毛膏,最好是扁梳頭形狀,以放射狀的方式刷上下睫毛,之後再以睫毛刷梳整,這樣的步驟建議重複數次,才能自然增長睫毛。最後再利用棕色眼線液筆畫出濃密的偽下睫毛,整個會很有洋娃娃感!

 

加分小技巧!原生濃密感!偽下睫毛這樣畫

 

 

下睫毛如果天生條件又稀疏又短,光靠刷睫毛膏恐怕無法達到像花朵那樣的效果,此時可以用眼線筆偷偷畫出下睫毛,其實不會看出有破綻喔!

 

(由上到下)

 

完美的弧度設計,輕鬆好抓握之外,只需輕合雙指停留10-20秒之後,展開睫毛即捲翹,絲毫不費力就讓頹廢的睫毛驕傲站起來!Cosmos睫毛夾。


1.5mm極細筆芯,柔滑筆觸緊密服貼抗暈持粧,依膚色添加獨家調配的裸彩珠光,能夠融合肌膚不浮白,打造自然柔和的大眼。Visee流線聚焦眼線膠筆,色號BR320。


微彎纖型刷頭,搭配密度適中的螺旋刷毛與滑順濃密膏體,可深入睫毛間隙完整包覆每根睫毛,輕刷即現極淨激濃美睫。1028飛激濃瞬翹防水睫毛膏,色號朱古棕。


彈性海綿刷頭與INK TANK獨特鋼筆碳水匣設計,易控制筆觸線條,初學者也能輕鬆駕馭,能迅速上色並緊密貼合肌膚,防水抗暈染,持妝效果極佳。Clio珂莉奧新魅黑防水濃烈眼線液,色號02極致棕。


3.9mm三角極細刷頭,找回失聯的下睫毛和短睫毛,360°刷出根根分明的自然天生睫,同時抗水、抗皮脂、防摩擦、不暈染,全日鎖定捲翹。KISSME花漾美姬細睫控360°零死角睫毛膏,色號51粉紅棕。


美麗諮詢師:心柔