熱門話題

達人開箱

一次搞懂防曬迷思、中東油田也不再噴發!

2022-04-20


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/Sammi

 

 

受不了盛夏「光黏」?零負擔的2道低卡對策

隨著氣溫一天比一天炙熱,紫外線帶來的光老化傷害可能曬走我們的少女顏值,還有潮濕悶熱的氣溫,逼得T字區塊像中東油田,一發不可收拾,毛孔囂張在臉上開趴,逢人就SAY HELLO,連遮瑕都快要擋不住!趕緊奉行夏天「低卡保養」的2大重點,讓肌膚恢復平穩狀態,自由呼吸~

 

POINT 1:清爽防曬 曬黑曬老全面嚴禁

皮膚科醫生警告:日曬15分鐘,肌膚吸收到的紫外線就會超標!而且紫外線能直接穿透玻璃窗,所以即便身處室內,也要做好確實防曬。

紫外線是肌膚老化的隱形殺手,認真的把防曬「擦好擦滿」已經普遍認知,然而悶熱的夏天總是害怕肌膚貼上一層油膩與窒息感?好在現在的防曬產品的質地已進步到好推好吸收、清爽貼膚幾乎沒有附著感、高係數防禦更能提供保濕效果,建立全方位零死角的防護盾。

迷思:防曬一定要在出門前30分鐘擦好?

相信大家都聽過「防曬應該在曝曬太陽前30分鐘塗抹好」的說法,認為這樣才能發揮隔離紫外線的效果,但這套說法早就過時了,目前的防曬品研發技術早已成熟,只要一塗馬上就能產生防曬效果囉!


迷思:防曬像塗保養品那樣抹上就好?

 

 

防曬是晨間保養最後一道手續,正確來說,擦完全臉的足量防曬至少要有「2個指節」長度的用量;另外,上防曬手法避免「推、抹」動作,拉扯肌膚造成細紋,不妨利用海綿美妝蛋輕壓方式,可讓防曬達到一定厚度,才能發揮良好防曬力,建立肌膚屏障。

 

(由左到右)

 

寬頻式光防護,能隔離UVB/ UVA對肌膚的傷害,添加維他命E原及維他命E雙重成分,有效防止光老化傷害,並加強保濕修護,低敏無添加香料,適合敏感性膚質使用。雅漾全效緊緻防曬液,50ml。


保養型防曬以90%美容液組成、並加入日本SF高濃度富勒烯,以SPF50+,PA+++物理性防曬,全面抵禦紫外線傷害,質地輕盈不黏膩,適合妝前打底!TUNEMAKERS美白防曬乳,30ml。


豐富礦物質為肌膚帶來水嫩感,珍珠粉提亮色澤改善油光,極清爽不黏膩質地各種肌膚皆適用,SPF42/PA+++雙重紫外線隔離保護,帶有美肌效果的潤色防曬霜。CNP美肌潤色防曬霜,50ml。

 

 

POINT 2:減油收斂 毛孔降躁油水平衡

油肌人的地獄!額頭、鼻子老是爆油融化好不容易畫好的妝容,油光甚至容易阻塞毛孔,久了之後,更會凝固成粉刺,堆積在開口處,這時候先別急著遮毛孔!補水控油才是打擊毛孔第一步!
謹記,毛孔必須先清空才能收斂!洗臉前先用溫毛巾蒸臉,幫助軟化角質。鼻頭、下巴等粉刺較多的地方,用畫圈的方式清潔,帶走粉刺。保養可選含「酸類」精華,深層代謝角質,還能抑菌控油,有效暢通毛孔。使用完含酸精華後,搭配保濕化妝水濕敷,可以充足角質層補水,讓居家煥膚更有效率。

 

(由左到右)

 

獨特水菲薊果萃取OMEDOCLASTIN ®配方添加雅漾活泉水,溫和深層洗淨臉部皮脂髒污與殘妝,洗後潔淨暢通的清新感,不乾澀不緊繃,適合敏弱膚質。雅漾控油舒緩潔膚凝膠,200ml。


清爽好吸收的凝凍質地,添加溫和煥膚3重複合酸配方,結合多重保濕因子24hr控油配方,精準瞄準毛孔溫和代謝,並調理油水平衡狀態,收斂奔放黑頭問題! AHC複合琥珀酸毛孔緊緻水凝凍,30ml。


高濃度PHA雙重果酸+琥珀酸+複方果酸,溫和代謝老廢角質,並添加毛孔緊緻收斂複方,改善毛孔粗大、粉刺痘痘困擾,居家溫和煥膚也超有感!AHC複合琥珀酸毛孔緊緻平衡水,100ml。


含諾貝爾生理醫學獎科研PEA成分,能安撫修護日曬後、戴口罩悶熱的肌膚不適問題,超保濕凝露劑型補水補滿,,一抹清爽輕透的沁涼感受,為夏季肌膚不可或缺的保養神器。潔美淨層脂質AI冰鎮精華露,200ml。


美麗諮詢師:妮樺

 

線上立即購→ https://bit.ly/3OzPOvG