熱門話題

達人開箱

氣溫回暖,小可愛、泳裝準備出動,前胸後背卻開始冒痘扯你後腿?

2022-04-20


攝影/黃國華 梳化/Doris 編輯/Sammi

 

 

洗澡是關鍵!揪出身體致痘嫌犯

夏天總是跟痘痘過不去,胸口、背部莫名狂冒痘痘,穿起平口或泳裝超扣分!但你知道嗎?誘發身體痘撒野的嫌犯,原來就藏在日常洗沐環節,現在就一一揪出來!

 

#長痘嫌犯1:大量揮汗後不沖澡

不論是爆熱流汗,或是運動後的汗水,這些停留在身體肌膚上的汗水,超容易滋生細菌,也就成了痘痘最好的溫床!所以運動後可以的話最好快速沖個澡,或擦乾汗水更換一件乾淨的衣物。

 

#長痘嫌犯2:殘留洗髮精、潤絲沒沖乾淨

很多人會趁著洗澡的同時潤絲頭髮,一定要記得確保殘留在背部的洗髮精、潤絲等護髮品都沖洗乾淨,否則這些滋養髮絲的潤澤成分殘留在身體肌膚就容易引發痘痘、粉刺問題。

 

#長痘嫌犯3:沐浴產品沒換季

不只臉部保養品要換季,身體沐浴品也要記得換季!到了夏天,建議將質地太滋潤的沐浴產品更換成清爽型,若背痘較為嚴重時,建議可以改用具有抗菌功效的沐浴乳。但要記得!洗澡時要讓抗菌沐浴乳停留3-5分鐘才有抗菌的功效喔~

 

(由左到右)

 

添加櫻花葉萃取幫助肌膚保濕與柔嫩,改善粗糙膚感,搭配和莓果、蜜桃萃取與蔓越莓顆粒,溫和代謝老廢角質拋光肌膚,同時抑制色素產生,改善暗沉,呈現肌膚水透亮白。我的心機莓果C細緻亮白身體去角質,250g。


擁有溫和親膚「pH5.5微酸配方」提供身體清潔及洗臉兩用,並添加精華液中的Pentavitin®「鎖水磁石」能抓取水分子、提升加強保濕度。打造健康沐浴,增加你的肌防力。施巴pH5.5潔膚露,200ml。


採弱酸性配方,添加人體所需的11種複方胺基酸,極佳親膚性和鎖水力,溫和清潔同時提供肌膚水嫩細緻,淡雅小蒼蘭香氣,沐浴後舒服清雅。Dr's Formula台塑生醫抗菌沐浴精(小蒼蘭),500g。

 


#長痘嫌犯4:身體沒有去角質

除了基本的洗沐,如果身體角質層較厚,也會容易冒痘或長黑頭粉刺。建議定期進行全身去角質,頻率不用多,一週一次即可,有助於改善背痘、粉刺問題。

 

#長痘嫌犯5:夜不能寐!慣愛熬夜

睡眠不足和壓力都是生成痘痘的關鍵原因,每天的沐浴時光就像是最天然的療癒處方簽,而「嗅覺」正是消除壓力,幫助身體切換成道睡眠模式的絕佳方式。在忙碌的一天過後,在充滿溫暖蒸氣的淋浴間,藉由精油的治癒力,讓緊繃的肌肉柔軟下來,幫助夜晚睡得更深更香甜!

 

(由左到右)

 

極潤益生元鎖水磁石配方,並加入8種複合草本調理菁萃,以IPMP調理淨化肌膚,能溫和洗淨髒污油垢,洗後香韻持久。澎澎香浴乳鎖水抗菌型,850g。


專櫃靈感調香,如訂製香水般迷人香氣,檸檬草與麝香注入天然來源紫花苜蓿萃取、斯里蘭卡檸檬草與麝香香氣,喚起肌膚青春能量,配合100%源自天然植物精華油,讓沐浴時光更加療癒。LUX麗仕水嫩透亮香水沐浴露(檸檬草與麝香),550g。


彷彿沉浸在清晨微露的花園,清新小蒼蘭與西西里柑橘香氛,像初春拂過草皮的微風,植物萃取的溫和潔淨成分,泡沫綿密好沖洗,洗後不緊繃乾澀,更有柔嫩細緻的肌膚觸感。LUX麗仕水嫩透亮香水沐浴露(小蒼蘭),550g。


美麗諮詢師:妮樺